Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Нина Попугаева
  1. article
  2. Республика Коми

После жалоб общественников в прокуратуру в Кочпонском психоневрологическом интернате в Коми сотрудникам запретили делиться «служебной информацией»

Нина Попугаева
Фото Александра Нойманна

Администрация Кочпонского психоневрологического интерната запретила своим подчиненным сообщать о нарушениях своих прав СМИ и юристам. Об этом 6 сентября написал в своем блоге правозащитник Игорь Сажин.

Участница инициативной группы по мониторингу ПНИ и руководитель республиканской общественной организации родителей детей с особенностями развития «Особое детство» Юлия Посевкина рассказала корреспонденту «7х7», что администрация Кочпонского интерната заставляет работников подписывать дополнительное соглашение к трудовым договорам. В нем подписавший берет на себя обязательство «не выносить и не передавать другим лицам служебную информацию на бумажных и (или) электронных носителях». Об этом Юлии Посевкиной рассказали сотрудники интерната.

Общественница предположила, что новым запретом руководство ПНИ отреагировало на ее жалобу в прокуратуру Коми. В ней Юлия Посевкина попросила проверить безопасность работы с больными туберкулезом в Кочпонском интернате.

 

Предоставлено Юлией Посевкиной

 

Директор интерната Ольга Бушенева в беседе с журналистом «7x7» отказалась оперативно прокомментировать информацию о допсоглашениях и попросила прислать письменный запрос. В пресс-службе министерства труда, занятости и соцзащиты республики тоже попросили прислать запрос.


Инициативная группа, основная цель которой — добиться улучшений в работе психоневрологических интернатов региона, работает в Коми с февраля 2018 года. Активисты открыли общественную приемную по проблемам психоневрологических интернатов в Сыктывкаре в июле 2018 года. Тогда же в общественную организацию «Особое детство» обратились сотрудники Кочпонского ПНИ. Они сообщили, что им пришлось работать с больными туберкулезом без средств защиты. Руководитель «Особого детства» Юлия Посевкина направила в прокуратуру Коми жалобу, в которой попросила проверить сведения и при необходимости принять меры.

Нина Попугаева, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
6 сен 2018
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Поставит ли Минтруда Коми своих подчиненных на место?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Сыктывкар

Коми

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности