Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В марийском поселке Советский председатель избирательной комиссии запретила фотосъемку корреспонденту «Радио Свобода»

В марийском поселке Советский председатель избирательной комиссии запретила фотосъемку корреспонденту «Радио Свобода»

Наталья Петрова

Председатель участковой избирательной комиссии №491 в поселке Советский 2 сентября Светлана Бочарова не разрешила корреспонденту «Радио Свободы» Дмитрию Любимову вести фото- и видеосъемку на избирательном участке. Об этом он сообщил «7x7».

По словам Любимова, Бочарова сказала ему, что его присутствие на участке является нарушением закона об избирательном праве.

На место приехала председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Наталья Горячкина и потребовала, чтобы корреспондент покинул участок. Она проигнорировала его слова о том, что у него есть пресс-карта и что закон о СМИ позволяет ему находиться на участке.

— Я написал жалобу на незаконное ограничение в фотосъемке и дал объяснения прибывшим сотрудникам полиции, которые приехали после того, как корреспондент сетевого издания «Молния» Владимир Егоров написал заявление о преступлении со стороны Горячкиной, — прокомментировал «7x7» Дмитрий Любимов.


В первой половине дня 2 сентября на этом же избирательном участке по просьбе председателя УИК полицейские задержали фотографа «7x7» Алексея Пуртова. Его увезли в отделение для установления личности, взяли объяснение и через час отпустили.

В Марий Эл 2 сентября проходят дополнительные выборы в Государственное собрание республики шестого созыва в трех округах, а также в городское собрание Йошкар-Олы. Единый день голосования в России состоится 9 сентября 2018 года.

Материалы по теме
Мнение
5 фев
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки просят отпустить Навального
Мнение
23 июл
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Пикеты заказывали, или Кто все-таки «играет» на теме вакцинации?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ВВП
3 сен 2018 11:52

Наталья, почитайте пожалуйста Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 03.07.2018) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". В статье 30 всё доходчиво прописано черным по белому.

3 сен 2018 12:11

На счет "доходчиво" я бы, простите, поспорил. Как раз наоборот, написано языком, который язык не повернется назвать русским. Как и большая часть законов, чтобы максимальное количество людей ничего не поняли.

мирный
9 сен 2018 18:00

нарушение закона а равно Преступление очевидно. Но также очевидно что никаких проверок и Уголовного Дела не будет. Это же не лайки и репосты - а всего лишь преступление против народа Марий Эл.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборыОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!