Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанская мэрия не согласовала проведение шествия и митинга против повышения пенсионного возраста сторонникам Навального

Екатерина Вулих

Рязанская мэрия не согласовала проведение шествия и митинга против повышения пенсионного возраста сторонникам Навального, который они планировали провести 9 сентября. Им отказали в предоставлении всех четырех площадок, предназначенных для проведения публичных акций в городе. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил руководитель штаба Роман Бугаков 31 августа.

«Сообщаем вам, что на площади Победы и площади Ленина 9 сентября 2018 года ранее запланировано проведение культмассовых мероприятий, при этом проведение нескольких культмассовых мероприятий на данной территории приведет к превышению допустимых норм предельной заполняемости территории в месте проведения публичного мероприятия <…>», — сказано в документе, подписанном заместителем главы Рязанской администрации Сергеем Пашкевичем. Он также сослался на часть 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации: осуществление прав и свобод одних граждан не должно нарушать права и свободы других.

В письме сказано, что и на других площадках для проведения публичных акций уже запланированы мероприятия.

«С учетом изложенного, руководствуясь требованиями части 2 статьи 12 Федерального закона от 19 июня 2004 года №54 ФЗ „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“ предупреждаем, что в случае проведения заявленного публичного мероприятия организатор, а также другие участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке», — резюмировал Пашкевич.


За год существования штаба Алексея Навального в Рязани руководителю и членам штаба более 60 раз отказывали в проведении массовых акций: установке агитационных кубов, митингов и шествий. На все уведомления Рязанская администрация отвечала одинаково: на рязанских площадках для проведения акций уже запланированы массовые мероприятия, либо там будут проводиться работы по благоустройству.

27 августа рязанским коммунистам отказали в проведении митинга против повышения пенсионного возраста на площади Ленина по причине проведения там другого мероприятия.

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Никодим
31 авг 2018 22:23

Как не хочется пускать народ! Власть обнаглела! лИДЕР опять навешал всем лапши.
Выходим без разрешения! И не только самые активные, выходим все! Власть боится только массовых выступлений.
Она вообще боится, потомучто понимает, что проворовалась. Понимает, что нормальный народ ее отправил в тар-тарары уже давно.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных