Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Мэрия Кирова согласовала митинг против пенсионной реформы в единый день голосования

Мэрия Кирова согласовала митинг против пенсионной реформы в единый день голосования

Катерина Клепиковская

Администрация Кирова согласовала митинг против пенсионной реформы 9 сентября в сквере имени Степана Халтурина. Об этом «7x7» сообщил организатор протестной акции Михаил Семёнов.

Митинг состоится с 14:00 до 16:00, заявленная численность участников — тысяча человек.

— Даже удивительно, что мэрия согласовала. Я в уведомлении ссылался на постановление правительства, где написано, что сквер Халтурина — это место, специально отведенное для таких мероприятий, гайд-парк. А в прошлый раз, на «Забастовке избирателей» 28 января меня оштрафовали за проведение митинга в этом месте. Теперь, видимо, в мэрии понимают, что не могут так делать. Я организую этот митинг как сторонник [оппозиционного политика] Алексея Навального, как волонтер его уже закрывшегося штаба. Сейчас пенсии — это практически единственная тема, которая волнует всех. Митинг у нас для всех, могут прийти вообще кто угодно, мы всех приглашаем, — сказал Семёнов.


Алексей Навальный 7 августа объявил всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста в единый день голосования — 9 сентября. 27 августа его арестовали на 30 суток за организацию «Забастовки избирателей». Навальный пропустит акцию 9 сентября.

В Кирове 9 сентября состоятся довыборы в Кировскую городскую думу (два вакантных места) и Законодательное собрание региона (два вакантных места).

Правительственный законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста для мужчин с 60 лет до 65 лет к 2028 году, для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году был принят Госдумой в первом чтении 19 июля. За документ проголосовали только депутаты «Единой России». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» против реформы.

Президент Владимир Путин 29 августа выступил с обращением к нации, в котором сообщил, что пенсионная реформа будет скорректирована: мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 60, многодетные матери могут закончить работать в возрасте от 50 до 57 лет, работодателям запретят увольнять людей за пять лет до пенсии, сельские пенсионеры получат прибавку к пенсии, определенным категориям пенсионеров сохранят льготы.

Материалы по теме
Мнение
26 окт 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Карнакский храм — настоящее сокровище Древнего Египта
Мнение
18 окт 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск должен платить за парковки?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Buhenwald
21 сен 2018 19:50

В других источниках озвучивают время проведения в 10 утра

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировская областьКировПротестНавальныйПенсии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!