Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 32 815 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии после протестного митинга отремонтировали родильный зал районной больницы

В Карелии после протестного митинга отремонтировали родильный зал районной больницы

Сергей Маркелов

В Питкярантской районной больнице завершился ремонт родильного зала. Об этом сообщила пресс-служба правительства Карелии 24 августа.

В акушерско-гинекологическом блоке кроме родильного зала отремонтировали палаты, смотровой кабинет и другие помещения. В отделении заменили окна, некоторые двери и установили перегородку между родильным блоком и хирургическим отделением, где открыли зал для беременных.

— Акушерско-гинекологический блок организован на территории хирургического отделения больницы в непосредственной близости к операционной и палате интенсивной терапии. Необходимая аппаратура, расходные материалы, которые должны быть в родильном зале для экстренного принятия родов, имеются, — сказала и. о. заместителя министра здравоохранения региона Елена Кузьмичева, которая побывала в отремонтированном блоке.

Местные жители сообщили корреспонденту «7x7», что еще не успели побывать в больнице, но женщины, которые лежали на сохранении, подтвердили, что в это время шел ремонт.

— Ремонт был, но у нас один гинеколог на весь район, и она в конце августа уходит в отпуск, — рассказала Анна Бойкова.


Жители Питкяранты выходили на митинг против оптимизации в сфере здравоохранения, которая коснулась больницы в их городе, в 2016 году.

В июне 2018 года пациентки местной больницы записали видеообращение к Путину и попросили не закрывать родильное отделение в Питкяранте. Карельские власти пытались убедить женщин, что от закрытия родильного отделения Питкяранта только выиграет, а рожать им будет лучше в Петрозаводске или Сортавале.

После второй встречи с региональными чиновниками 19 июня женщины вышли на митинг и потребовали оставить родильное отделение в Питкяранте. 3 июля они инспектировали ремонт в больнице и нашли недостатки — помещения для беременных оборудованы в хирургическом отделении, а напротив акушерской — мужской туалет.

В середине июля глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что новый родильный зал будет обособлен от остальных отделений питкярантской больницы.

В августе 2018 года в группе «Нетипичная Питкяранта» в социальной сети «ВКонтакте» сообщили, что беременная женщина потеряла двойню по пути в Петрозаводск — в дороге у нее начались преждевременные роды.


Реклама. Новое время диктует новые правила. Все чаще применяются новые конструкционные материалы с новыми технологиями. К ним можно отнести и применение стеклофибробетона. Узнать как приобрести его можно на сайте компании ООО "ДЕКОРСТРОЙ М" https://decorplastic.ru/steklofibrobeton/. Высокое качество, отличная цена.


 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКарелияВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности