Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

В Коми 580 учителей присоединились к проекту экологического просвещения «Экокласс»

Карина Заболотная

В Коми 580 учителей присоединились к всероссийскому проекту по экологическому просвещению школьников «Экокласс». Они проводят уроки, обсуждая с учениками проблемы водоснабжения, раздельного сбора отходов, сохранения лесов и ведения экологичного образа жизни. Занятия уже посетили более 20 тысяч школьников региона. Об этом сообщается в пресс-релизе экологического движения «ЭКА», запустившего проект «Экокласс».

Руководитель «ЭКА» Татьяна Честина называет «Экокласс» «возможностью легко заниматься таким важным делом, как экопросвещение». Все методические материалы для уроков опубликованы на сайте в открытом доступе. Их могут использовать учителя, родители или экоактивисты.


Движение «ЭКА» работает в России с 2010 года. Это межрегиональная экологическая общественная организация, которая считает своей миссией вовлечение как можно большего числа людей в снижение своего личного экологического следа. Среди направлений работы — программы по экологическому просвещению, формирование культуры обращения с разного вида отходами, защита экологических прав граждан и лесовосстановление.

Портал экокласс.рф был запущен в 2016 году с целью экологического просвещения школьников.  В нем уже зарегистрированы и проводят экоуроки более 40 тысяч учителей из всех регионов России и восьми стран СНГ. За два года в уроках поняли приняли участие более двух миллионов школьников.

Карина Заболотная, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово