Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Двух фигурантов дела «Сети» привезли в пензенский СИЗО

Двух фигурантов дела «Сети» привезли в пензенский СИЗО

Дмитрий Фадеев
СИЗО в Пензе
Фото Дмитрия Фадеева

Фигурантов дела «Сети», антифашистов Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова 22 августа привезли в пензенский следственный изолятор, сообщил корреспонденту «7x7» отец одного из обвиняемых, член общественной организации «Родительская сеть» Дмитрий Пчелинцев.

По его словам, в настоящий момент в пензенском СИЗО находятся шесть молодых людей из Пензы и трое из Санкт-Петербурга, обвиняемых в участии в террористическом обществе «Сеть»:

― У меня нет информации, как их содержат, но наверняка отдельно. Знаю, что мой сын [Дмитрий Пчелинцев] и Андрей Чернов сидят в одиночке. Сидят ли остальные в одиночке или в общих камерах, я не знаю. Наш адвокат на подписке о неразглашении, поэтому мы не владеем практически никакой информацией. Всю новую информацию мы получаем только на суде. Последнее заседание суда состоялось в июне, тогда срок меры пресечения «содержание под стражей» был продлен до 18 сентября. Соответственно, в сентябре будет следующее заседание. Когда будет рассмотрение дела по существу, также неизвестно.

В пресс-службе ФСБ корреспонденту «7x7» текущие события дела «Сети» никак не прокомментировали. В пресс-службе Пензенского УМВД сообщили, что информацией по делу не располагают.


Осенью 2017 года было возбуждено уголовное дело о «террористическом сообществе „Сеть“». ФСБ обвинила 11 молодых людей из Пензы и Санкт-Петербурга в попытке дестабилизировать ситуацию в стране. Признательные показания, по словам арестованных, выбивались при помощи пыток. Спустя несколько месяцев после первых арестов родственники фигурантов дела создали «Родительскую сеть» — неформальное объединение для защиты прав арестованных. 

25 июля троих пензенских анархистов Виктора Филинкова, Игоря Шишкина и Юлия Бояршина на этапе из Санкт-Петербурга в Пензу привезли в ярославский следственный изолятор №1 «Коровники». Активисты, которые их поддерживают, организовали помощь анархистам в Ярославле.

Дмитрий Фадеев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Никодим
22 авг 2018 23:15

Почему ФСБ все секретят? Не дают никакой информации?
Хотя всем известно: в РФ никаких секретов, даже военных, нет. Нет новых вооружений. Нет секретной военной доктрины. Все знают, что пУТИН бьется только за свое богатство и, иногда, за богатство своих друзей, от которых зависит. Главный секрет - отсутствие секретов!
Необходимо поднимать общественное мнение за принятие закона о полной гласности деятельности ФСБ, о механизмах доступа прессы (особенно опозиционной) к материалам следствий ФСБ. Нет у них секретов о состоянии и процессах в РФ. Все секреты ради того, чтобы скрыть антинародную деятельность пУТИНА и его друзей.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьПрава человекаАнтифашизмМВДДело «Сети»*Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности