Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские спасатели направили губернатору возражения на проект о сокращении численности аварийно-спасательной службы

Рязанские спасатели направили губернатору возражения на проект о сокращении численности аварийно-спасательной службы

Екатерина Вулих

На сайте правительства Рязанской области появился новый проект постановления о сокращении численности региональной аварийно-спасательной службы с 27 до 12 человек. Спасатели 9 августа направили возражения на этот документ губернатору Николаю Любимову, в министерство юстиции и региональную прокуратуру, рассказали они корреспонденту «7x7».

Под письмом губернатору, в котором изложили свои возражения против сокращения службы на 15 человек, подписались полтора десятка сотрудников аварийно-спасательной службы. Они уверены, что проект противоречит федеральному законодательству и нарушает права спасателей.

Они напоминают, что по положению об аварийно-спасательной службе Рязанской области, эта структура состоит из органа управления (две единицы), спасательного отряда (26 единиц) и кинологической группы (шесть единиц). Но сейчас в службе трудится всего 20 спасателей, а кинологическая группа вообще состоит из одной единицы.

«В соответствии с федеральным законодательством в каждом субъекте Российской Федерации должна быть создана и функционировать аварийно-спасательная служба, однако местные власти идут вразрез с федеральным законодательством и умышленно ликвидируют службу вопреки всем нормам закона», — говорится в письме.

Один из подписавшихся под возражением — спасатель Александр Розов, в разговоре с корреспондентом «7x7» он предположил, что сокращение — это месть за то, что спасатели подали в суд и выиграли дело о нарушении процедуры оценки условий труда, в результате которой снизился класс опасности их работы с 4 до 3.1, что привело к потере некоторых льгот.

— Решение суда огласили 12 июля, оно было в нашу пользу. Суд пришел к выводу, что оценка условий труда была проведена с нарушениями, класс опасности был установлен неправильно, и нам должны вернуть четвертый. Вероятно, чтобы оставить последнее слово за собой, нас и решили сократить. Думаем, сократят именно тех, кто первыми подавал в суд. Это как раз 15 человек, — предположил Розов.

Спасатели в разговоре с корреспондентом «7x7» сделали вывод: записанное ранее обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой не сокращать аварийно-спасательную службу «не сработало».


В мае 2018 года стало известно, что правительство Рязанской области планирует сократить региональную аварийно-спасательную службу. Спасатели записали обращение на прямую линию Владимира Путина с просьбой отменить это постановление Рязанского правительства, иначе людям придется спасать себя самим. Постановление убрали с сайта рязанского правительства, а местным СМИ пояснили: спасателей переведут в новую единую службу «Безопасный город». Новое постановление о сокращении аварийно-спасательной службы появилось на сайте регионального правительства 7 августа.

Материалы по теме
Мнение
8 июн
38
Оксана Харинова
Оксана Харинова
На что были потрачены 40 миллионов рублей из бюджета Республики Коми?
Мнение
17 май
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Из-за COVID-19 больных и инвалидов не вывозили в тюремные больницы, и они страдали каждый в своем жилом отряде
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!