Глава администрации Кирова попросил протестующих против дефицита мест в детских садах родителей не стимулировать работу чиновников пикетами · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Глава администрации Кирова попросил протестующих против дефицита мест в детских садах родителей не стимулировать работу чиновников пикетами

Катерина Клепиковская

Глава администрации Кирова Илья Шульгин во время медиатайма 9 августа прокомментировал акции протеста, которые проводят родители детей, не устроенных в детские сады. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

— Мы понимаем, что люди, выходя на пикеты, выражают свое недовольство, стремятся обратить внимание на проблему. И мы их слышим. Не надо стимулировать нас пикетами, мы и так работаем, делаем все возможное. Если же такие пикеты организуют некие политические силы, пытаясь заработать себе баллы, к подобным шагам я отношусь скептически, — сказал Шульгин.

До конца года в Кирове власти обещают построить шесть детских садов на 1580 мест (дефицит — 2235 мест). Шульгин дал поручение вернуть городу помещения детских учреждений, которые в 1990-х годах были выведены из муниципальной собственности. Количество таких учреждений он не назвал. Глава администрации сказал, что программа строительства детских садов и школ будет реализовываться до 2024 года.

— Каждый год мы будем формировать новые участки под строительство, будем строить. Мы нашли взаимопонимание со строительными организациями, и при возведении новых жилых микрорайонов одновременно будет формироваться социальная инфраструктура, — сообщил чиновник.


В Кирове состоялись две акции протеста против дефицита мест в детских садах. На пикет у филармонии 1 августа вышла инициативная группа родителей, которые назвали ситуацию с нехваткой мест безвыходной. На акцию пришли около 60 человек. На второй пикет — 8 августа — пришло всего несколько человек. «7x7» записал монолог многодетной матери Марины Сунцовой, которая считает, что люди не пришли из-за отсутствия реакции властей на первый пикет. Обе акции прошли при поддержке ЛДПР.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Образование

Кировская область

Киров

Протест

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных