Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты экс-главы Марий Эл Маркелова о незаконности продления ареста

Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты экс-главы Марий Эл Маркелова о незаконности продления ареста

Наталья Петрова

Московский городской суд 7 августа оставил в силе свое решение о продлении срока содержания под стражей обвиняемого в коррупционном преступления экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. Под арестом также останется его предполагаемая соучастница экс-руководитель «Телекомпании 12 регион» Наталия Кожанова, сообщил ТАСС. Они будут находиться в СИЗО до 13 октября.

Московский горсуд в очередной раз продлил срок содержания под стражей Маркелова и Кожановой 9 июля. Защита обвиняемых обжаловала это решение.

На заседании суда 7 августа Наталия Кожанова объявила о начале голодовки и отказе от приема лекарств в знак незаконного уголовного преследования против нее, передают РИА «Новости». Она пообещала голодать до тех пор, пока ее не выпустят и не восстановят ее честное имя.


Маркелов и Кожанова были арестованы в апреле 2017 года. Бывшего главу Марий Эл обвиняют в получении взятки от учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша в размере более 235 млн руб. за покровительство и содействие в получении финансовой господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Деньги передавались через Наталию Кожанову. Ее обвиняют в посредничестве при получении взятки.

Маркелова также обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и злоупотреблении должностными полномочиями.

По делу проходит и экс-министр Ираида Долгушева, ее обвиняют в передаче ложной информации в пользу учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша, который и предложил Маркелову взятку. Ираида Долгушева находится под подпиской о невыезде, Николай Криваш объявлен в международный розыск.

Фигуранты дела сейчас знакомятся с материалами дела, объем которого составляет около 300 томов.

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Сон для Алёны — смерть
Мнение
1 фев
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Страшная дочка
Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Интересные люди
8 авг 2018 14:55

Когда были в системе, служили ей- все нравилось, нахваливали как хорошо и законно!
А теперь кричат незаконно, роклинают, руки готовы наложить. А ведь ни чего не изменилось. Революций и переворотов не было. Все на местах, президент, судьи, следователи... Чем не довольны?

Неправда,
9 авг 2018 17:13

такого "следствия" и "судопроизводства" в России не было оооочень давно! Боюсь даже даты называть.

Все правильно делает
9 авг 2018 21:16

следствие. Вор должен сидеть в тюрьме!

Правильно,
10 авг 2018 13:41

только законными средствами. Пока как будь то "тройки" еще не ввели.

Не согласен
11 авг 2018 14:12

Пока тебя не коснулось! Кожановой и во сне не могло присниться. Главное, не за что!

Да!
8 авг 2018 16:16

Довели, видимо,Кожанову НаталИю Игоревну!

Равнодушный
9 авг 2018 16:05

Сколько же они бабла отдали своим адвокатам разводилам! И сколько еще отдадут. Дурашки. А итог будет один. Сядут насколько отмерят.

Наталья Кожанова
9 авг 2018 16:50

исключительно порядочный человек. Виновные в преступлениях голодовки не объявляют. Она доктор экономических наук, отличный бухгалтер и вряд ли могла совершить деяния, в которых ее обвиняют. Особенно поражает в ее позиции- "вернуть доброе имя"!

Исключительно
10 авг 2018 10:26

Порядочные люди запах дерьма чувствуют издалека , и не работают на аферистов. Что посеешь, то пожнёшь.

Не считайте чужие
9 авг 2018 17:11

деньги и не зарекайтесь , извините, от тюрьмы и от сумы. А "дурашки" они или нет- не Вам судить. Плохо, что "отмерят", а вынесут решение по степени вины.

Совсем уже обнаглели,
9 авг 2018 21:14

казнокрады, на полном серьезе казнокрады, казнокрады. Наворованные бюджетные деньги своми считают, при этом поучая законопослушных граждан!

Вот такие мы,
10 авг 2018 13:21

всепрощальщики, начинаем жалеть злодеев... Вы хотите быть святее папы римского...

Понятно,
9 авг 2018 17:08

что это политический заказ показательная порка, так сказать... Очередная компания российской власти, которая, как и все остальные, успешно завершается. Но судьбы людям сломают., потому что обратной дороги в такой ситуации и вна шей системе просто нет. Действительно у нас есть судебная система, но нет суда.

Конечно
9 авг 2018 19:18

компания заканчивается... Выборы то прошли.

СуЩность
9 авг 2018 21:34

Недавно наш Президент хотел победить вражеский доллар!
И вот, американские сенаторы решили ему в этом помочь. Они предлагают заблокировать возможность долларовых расчетов в России, т.е. просто запретить баксы для российской банковской системы.
Готовьтесь конвертировать «зеленые» в рубли. Сенаторы точно примут такой законопроект, если Трамп ещё раз так «победоносно» встретится с Путиным.

Хотели победить доллар
10 авг 2018 00:37

А обвалился снова рубль. Готовьте задницы патриоты за вами похоже пришли. Вас действительно испугались и теперь драть будут всерьёз.

Это плата
10 авг 2018 13:46

нам за "одобрямс" Крыма, Донбасса, Сирии .... и 80% всенародно любимому!

Свободу Маркелову!
10 авг 2018 03:20

Это великий политик! При нем крупнейшее предприятие в Марий Эл - совхоз "Звениговский" - процветало! А сейчас гибнет предприятие и никому до этого дела нет!
А во всем Путин виноват!
Даешь Маркелова вместо Путина!

Достали
10 авг 2018 13:44

со своими казанками! У вас что параноя?

Кожанова
10 авг 2018 10:04

видимо, не понимала, что выполняет роль зиц-председателя? Что сидеть-то ей придется за все подписи. Откуда она такая умная взялась?

Вот, вот
10 авг 2018 12:59

а говорили тут, что она умная, хорошая, доктор, бухгалтер хороший... Она во всем доверилась аферистам, и был у неё свой расчет, что Маркелов вечен, он её всегда прикроет, защитит. У нас есть пословица - на Бога надейся, а сам не плошай. Маркелов сейчас никто, он - ЗК, он будет сваливать всю вину на неё. Ей совет: теперь когда ты поняла кто они такие маркеловы, начинай валить всё на него, скажи все как есть!

Вы слишком плохо,
10 авг 2018 13:52

а вернее совсем, не знаете Маркелова и Кожанову. Они бы ни когда не поставили подписи под сделкой о продаже ООО "Тепличное", если бы у них был хоть 0,0001% сомнения в чистоте сделки. Следователи отлично знают, что все это затеяно только с одной целью- содействовать Ткачеву "отжать" у Кривоша "Акашевскую". Маркелов и Кривош были категорически против, но Ткачев своего добился. В этой ситуации Кожанова даже не стрелочник.

Смотрю,
10 авг 2018 16:34

вы хорошо знаете их. Маркелова судят не за то, что он натворил, судят его за мелочное дело, может оправдать хотят в конце. Как может пенсионерка возрастом за 70 (мачеха) или училка, окончившая педучилище организовать бизнес, где крутились миллиардные суммы, кто в это поверит? Тут работала группа теневых специалистов из Марий Эл и Москвы, организовал это Маркелов. Вот за это и надо его судить. Он по сути на двух работах работал, был главой республики в течении 8 часов (приблизительно, будем считать так), а в остальное время был руководителем совсем другой деятельности.

Да он все время
11 авг 2018 10:32

своими делами занимался. Сладко спал и ел. На работу в сопровождении кортежа к 11 часам дня, а к 16 часам уже духу на рабочем месте не было. По районам не издил, только когда ленточку на открытии какого-нибудь строения перерезать, чтобы покрасоваться и дать понять народу, что это де его надо благодарить, он барин-благодетель. Вот и вся его работа как главы республики.

Как-как!
11 авг 2018 14:15

Поучитесь у Ткачева, бывшего губернатора Краснодарского края, бывшего министра сельхоза!

Евгений № 2
10 авг 2018 13:16

прочитав новость что Кожанова объявила голодовку при этом поставила условие = Она пообещала голодать до тех пор, пока ее не выпустят и не восстановят ее честное имя. =

я думаю что это ее инициатива - вменяемый адвокат этого посоветовать ей никак не мог ......
любое требование должно исходить из принципа возможности его (требования) исполнения ...

в данном случае ее требования ничем не отличались бы от требования осуществить полет на Марс или чтобы прямо сейчас настала зима ....

Представим ситуацию (она же бухгалтер и экономист) когда она сдает баланс в налоговую и налоговая усматривает в ее балансе недостоверные цифры и после выездной проверки налагает на нее штраф ...... он что - тоже будет требовать через голодовку отмены штрафа признания что сокрытия налогов не было и принятия баланса в том виде в котором она его подала ????

Более странной ситуации я еще не встречал ...

Евгению2
10 авг 2018 14:02

Господин, как Вы любите говорить, Аноним! Хватит "подлизывать" власти! При полном игнорировании в России Закона и отсутствии независимого Суда подобные средства защиты- единственный способ. Приведите хоть один пример, когда в России люди смогли отстоять свою невиновность в суде. Следствие сказало "виновен"- суд ответил "да", А вот протестные действия часто имеют результат. Только они могут привлечь внимание общественности, СМИ, зарубежных правозащитников... А огласки наша власть боится как "черт ладана". Живой пример голодовка преподавателя живописи и рисунка детской школы искусств «Гармония» Екатерина Соколова в йошкар-Оле. В результате своей всем казавшейся акции она и свое доброе имя восстановила и материальные вопросы свои решила. Все бегали вокруг нее как угорелые...

Некорректный пример
10 авг 2018 15:19

привели. У Соколовой был конфликт с работодателем. А у маркелова и кожановой другая ситуация - коррупция. заступлюсь за Евгения №2 (хотя, думаю, ему это и не требуется): этот человек пишет всегда аргументированно, опираясь а факты. И из его комментариев не видно, что он кому-то "подлизывает". Просто констатирует факты, не более того. А то, что его точка зрения кому-то не нравится - ну что же, бывает.

Евгению2
10 авг 2018 15:49

Хоть Вы и "заступаетесь" сами за себя, но все равно отвечу. Не говорите глупостей. Пример как пример, просто местный потому и привел. Просто в России это единственный способ хоть как то привлечь к себе внимание и добиться хоть чего то. Власть глуха. В тюрьме Лефортово сейчас проводят голодовку уже четыре человека. Такого правозащитники не помнят ни одно десятилетие. Думаете это простое совпадение? А у Маркелова, кстати, как и Соколовой тоже конфликт с работодателем. Все остальное-слова.

У Маркелова
12 авг 2018 07:49

не конфликт, у него другое. Он просто оборзел от безнаказанности...

Отмену штрафа
10 авг 2018 15:43

можно оспорить в суде, если есть доказательная база. а здесь ничего не доказано , просто держат человека. пока он не сломается.

Согласен,
10 авг 2018 15:53

но и штраф можно отменить через суд далеко не всегда. Сколько случаев в России, когда ГИБДД штрафует вопреки имеющимся доказательствам и даже здравому смыслу. Потом люди годами судятся и далеко не всегда выигрывают. Вспомните историю, когда велосипедист провалился в яму на дороге и подал иск на ГИБДД. Те в свою очереди подали в суд на велосипедиста за то, что он !!! нанес ущерб яме. Вы скажете абсурд. А ведь суд принял иск ГИБДД и только публичная огласка этого случая (опять же о голодовке) помогла остановить судебное преследование гражданина.

Конечно нужна
11 авг 2018 10:38

публичная огласка. Надо чтобы как можно больше людей узнало, что ждет коррупционеров и казнокрадов, которые попутали свой карман с государственным. Чтобы неповадно было наживаться за государственный счет, используя свое служебное положение, когда вдруг 70 летние бабушки и жены со средним образованием в короткие сроки становятся миллиордершами.

Аноним
12 авг 2018 07:46

И так по всей России, от членов Правительства и до руководителей сельских поселений, от руководителей федеральных служб по контролю и надзору до простых инспекторов и т.п. Ладно, они сами воруют, но они душат бизнес на корню!

галя анониму
13 авг 2018 10:02

вы правы.Чиновники от высшего до мелочей губят все правильное на своем пути.Маркелов сидит, а все его люди на своих местах жируют. Никто из них огласки не боится.У них уже иммунитет выработался , по принципу -всех заметят,но не меня.Так что никто ничего не боится,и народу деться некуда.

Стихо-портрет
14 авг 2018 11:48

Пятнистая спинка, в пятнышко хвост
Я — леопард! Характер — не прост
Я гибкий как кошка, бегу как стрела,
Но лапа при этом моя тяжела…

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКоррупцияВластьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!