Кировский горизбирком отказал в регистрации на выборы в городскую думу двум кандидатам от партии «Родина» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Кировский горизбирком отказал в регистрации на выборы в городскую думу двум кандидатам от партии «Родина»

Даниил Кузнецов

Кировская городская избирательная комиссия 7 августа отказала в регистрации представителям партии «Родина» Олегу Мосягину и Екатерине Ткаченко, которые собирались баллотироваться в городскую думу. Среди причин отказа в избиркоме указали недостоверные подписи и отсутствие согласия на их выдвижение от совета регионального отделения партии.

В заключениях горизбиркома об отказе в регистрации Мосягину и Ткаченко написано, что в нарушении устава партии «решение о выдвижении кандидата в депутаты Кировской городской думы шестого созыва принято конференцией регионального отделения партии без соответствующего предварительного согласования советом регионального отделения партии и бюро президиума партии». Большое число подписей избирателей за кандидатов признали недействительными. По данным горизбиркома, Мосягину и Ткаченко сообщили о недостающих документах, но те не принесли их в срок. Горизбирком 3 августа вернул документы кандидатам, они должны были принести их в комиссию до 6 августа включительно.

Корреспондент позвонил главе кировского отделения «Родины» Фёдору Лугинину, чтобы получить комментарий по поводу случившегося. После того как журналист задал вопрос, Лугинин два раза сказал «Алло» и положил трубку. По телефону он оказался недоступен, аналогичный вопрос в мессенджере Telegram политик прочел, но на момент публикации новости не ответил на него.


Олег Мосягин — член совета реготделения «Родины» в Кирове и гендиректор Вятского станкостроительного завода. Екатерина Ткаченко — руководитель организационного отдела партии.

Дополнительные выборы двух депутатов Кировской городской думы шестого созыва по Октябрьскому округу №12 и Первомайскому округу №16 состоятся 9 сентября 2018 года.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Выборы

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных