Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Антикоррупционный проект «Декларатор» ищет волонтеров для работы с декларациями политиков во время выборов

Антикоррупционный проект «Декларатор» ищет волонтеров для работы с декларациями политиков во время выборов

Даниил Кузнецов
Сведения о кандидатах на выборах
Фото «7х7»

Активисты проекта «Декларатор» обратились к волонтерам, которые на предстоящем Едином дне голосования помогут им пополнить базу данных имущественных деклараций политиков. Об этом 7 августа сообщили на сайте организации «Трансперенси интернешнл Россия».

В Единый день голосования 9 сентября пройдут выборы разного уровня во многих регионах России. Активисты проекта «Декларатор», которые собирают декларации чиновников и политиков на своем сайте, решили дополнить свою базу сведениями о доходах политиков, которые участвуют в сентябрьских выборах. Сведения о доходах и имуществе политиков вывешены на каждом избирательном участке в день выборов. Собранные декларации планируется разместить в архиве «Декларатора», а наиболее значимые — перевести в машиночитаемый вид и внести в единую базу данных, где ими смогут воспользоваться общественные расследователи и журналисты.

Для помощи «Декларатору» достаточно сфотографировать их и отправить активистам на электронную почту [email protected] с темой «Выборы-2018». Перед участием в проекте активисты попросили всех желающих зарегистрироваться.

Руководитель пиар-отдела «Трансперенси интернешнл Россия» Глеб Гавриш рассказал «7x7», что организаторы выборов в регионах широко трактуют законодательство и не всегда вывешивают на сайтах избирательных комиссий сведения о доходах и имуществе кандидатов:

— Мы ищем любых людей, кто может нам помочь. Дело в том, что кандидатские декларации можно не выкладывать в публичный доступ в интернете — это остается на усмотрение кандидатов и комиссий, но обязательно надо вывешивать на избирательных участках. Мы решили, что лучший способ собрать эти данные — это обратиться к избирателям и наблюдателям.


«Декларатор» — это проект центра «Трансперенси Интернешнл Россия», посвященный прозрачности доходов и имущества российских должностных лиц и кандидатов на выборные должности. На сайте проекта декларации собраны и переведены в машиночитаемый формат.

9 сентября пройдут довыборы в Госсовет Коми, выборы в областные парламенты Ярославской, Архангельской, Владимирской, Смоленской областей и в других регионах

Материалы по теме
Мнение
15 мар
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Как можно оценить работу уполномоченного по правам человека в Карелии?
Мнение
5 май
1
Юрий  Фатенко
Юрий Фатенко
Байден и Немцов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияНаблюдение за выборамиНКОВыборыОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!