Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 30 019 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. На выборы городской думы Великого Новгорода избирком допустил только кандидатов парламентских партий и «Яблока»

На выборы городской думы Великого Новгорода избирком допустил только кандидатов парламентских партий и «Яблока»

Антон Морозов, фото автора
Фото Антона Морозова

Избирательная комиссия Новгородской области 6 августа подвела итоги регистрации кандидатов в депутаты Новгородской городской думы. В одномандатных округах зарегистрировали только представителей парламентских партий и партии «Яблоко». Об этом корреспонденту «7x7» сообщила председатель облизбиркома Татьяна Лебедева.

По партийным спискам 47 кандидатов пойдут на выборы от «Единой России», 41 от «Справедливой России», 31 от ЛДПР, 30 от КПРФ и 25 от «Яблока». Партии «Коммунисты России», «Социальной защиты», «Малого бизнеса России», «Партия Роста», «Союз труда» получили отказ в регистрации их кандидатов из-за того, что не смогли собрать необходимое количество подписей избирателей.

— У «Союза труда» выявили 82 недействительные подписи, у «Коммунистов России» — 195, у «Социальной защиты» — 61, у «Малого бизнеса России» — 254, у «Партии Роста» — 153. У всех этих партий выбраковка подписей составила более допустимых 10%. Всего члены избирательной комиссии проверили более девяти тысяч подписей, — сообщил корреспонденту «7x7» председатель городской избирательной комиссии Евгений Шаваев.

Партия «Союз горожан» еще до окончания регистрационного периода отозвала список своих кандидатов.

Изначально на 30 депутатских мест в городскую думу Великого Новгорода подали заявки 442 кандидата от 12 политических объединений. Из 124 кандидатов в кандидаты по одномандатным округам, которых в Великом Новгороде 15, избирком допустил к выборам 85. В их числе есть представители партий «Социальной защиты», «Союз труда», «Родная партия». Из 13 самовыдвиженцев избирком зарегистрировал семь человек, среди них один кандидат имеет погашенную судимость.

Что касается наблюдения на выборах, то пока политические партии и самовыдвиженцы не подавали в горизбирком документы о назначении наблюдателей. Независимым наблюдением за выборами в Новгородской области обычно занималось движение в защиту прав избирателей «Голос», но ее региональный координатор Ксения Черепанова, участвующая в выборах в качестве кандидата, временно сложила с себя полномочия. 


Выборы депутатов думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября на 92 избирательных участках. Новый состав городской думы назначит нового мэра города. Прямые выборы мэра в Великом Новгороде отменили в 2014 году.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФНовгородская областьЕдиная РоссияНаблюдение за выборамиЯблокоСправедливая РоссияВыборыЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности