Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Военная прокуратура Рязани после проверки активистов признала за собой нарушение правил пожарной безопасности и закона о флаге

Военная прокуратура Рязани после проверки активистов признала за собой нарушение правил пожарной безопасности и закона о флаге

Даниил Кузнецов

Военная прокуратура рязанского гарнизона признала нарушение требований пожарной безопасности в своем здании и отчиталась об устранении недочетов гражданскому активисту. Об этом 6 августа сообщили в сообществе «Гражданские инициативы» в соцсети «ВКонтакте».

Рязанский активист Георгий Колотов получил ответ из военной прокуратуры Рязани с признанием ошибок и назвал это «хорошим знаком» — ведомство признало общественных контролеров.

С 22 мая по 11 июня гражданские активисты проверяли прокуратуру в Рязани на соблюдение правил пожарной безопасности, на здании военной прокуратуры они не обнаружили эмблемы этого ведомства и знака «Курение запрещено» около дверей ведомства. Из нарушений правил пожарной безопасности активисты заметили, что на плане эвакуации не подписан автор документа, не отмечены направления для эвакуации, а место, где стоит огнетушитель, не отмечено специальным знаком. По некоторым из этих недостатков предусмотрено административное наказание.

«По фактам выявленных нарушений в военной прокуратуре Рязанского гарнизона проведено разбирательство, по результатам которого к виновным должностным лицам применены меры воздействия», — написал капитан юстиции Сахаров в ответе активисту Колотову.

Сам Георгий Колотов решил проверить военную прокуратуру еще раз осенью 2018 года, чтобы удостовериться, что нарушения устранили.


Рязанские активисты проводили мониторинг в 10 подразделениях прокуратуры в Рязанской области. Они начали свои проверки в мае 2018 года. Проект возник по инициативе екатеринбургского активиста Василия Рыбакова

30 июля Колотов рассказал, что в Генеральной прокуратуре его просьбу растолковать закон назвали «вмешательством в работу прокуратуры».

В июле 2018 года воронежский участковый пригрозил судом двум активистам Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН), которые пришли слушать его доклад. В 2017 году в Рязани прошла акция по гражданскому контролю «Гражданин и полиция».

Материалы по теме
Мнение
17 июн 2018
Георгий Колотов
Георгий Колотов
Тревожные результаты: сотрудники прокуратуры в опасности
Мнение
10 май 2018
1
Георгий Колотов
Георгий Колотов
Прокуратура Рязани игнорирует законы РФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаРязанская областьПрокуратураОбществоГражданский контроль
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!