Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Руководитель оренбургского отделения партии «Россия будущего» потребовала возбудить уголовное дело против вице-мэра

Руководитель оренбургского отделения партии «Россия будущего» потребовала возбудить уголовное дело против вице-мэра

Леонид Маслов
Наталия Трубачева
Фото: orenday.ru

Руководитель Оренбургского областного отделения незарегистрированной партии «Россия будущего» Наталия Трубачева направила заявления в полицию, прокуратуру и региональное Следственное управление с требованием привлечь к уголовной ответственности заместителя главы Оренбурга по общим вопросам Антона Шувакина. Об этом Наталия Трубачева 4 августа сообщила корреспонденту «7×7».

Трубачева считает, что Шувакин нарушил две статьи Уголовного кодекса: статью 136 («Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина») и 315 («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). В своем заявлении она, в частности, написала: «На протяжении нескольких месяцев администрация Оренбурга в лице <…> Шувакина А. В. неоднократно нарушает законодательство Российской Федерации и мои конституционные права. Организаторам публичных мероприятий на территории Оренбурга администрация всячески препятствует реализации их права собираться мирно и без оружия». По словам Трубачевой, в 2018 году Шувакин от имени мэрии дважды отказывал ей в проведении шествий, еще два отказа за подписью вице-мэра получили сторонники «России будущего».

— Если нам будет отказано в возбуждении уголовного дела, мы будем обжаловать это решение во всех инстанциях, — сказала Наталия Трубачева корреспонденту «7×7».

Получить комментарий у Антона Шувакина «7×7» не удалось. Начальник управления по информационной политике мэрии Оренбурга Ольга Лопатинская заявила корреспонденту «7×7», что ей «нечего сказать» по поводу заявления Трубачевой. 


Наталия Трубачева возглавила региональное отделение «России будущего» 1 июня 2018 года, а до этого была координатором штаба Алексея Навального в Оренбурге. 1 июля 2018 года она провела шествие против повышения пенсионного возраста. За три дня до шествия Ленинский районный суд признал незаконным отказ городских властей в его проведении.

Антона Шувакина назначили заместителем главы Оренбурга по общим вопросам в апреле 2017 года, до этого он занимал должности начальника управления молодежной политики и управления по общественным связям и организации деятельности администрации города.
 

Леонид Маслов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураПолицияОренбургская областьНавальныйПенсии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности