Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировская избирательная комиссия вернула документы кандидатам от «Родины» в гордуму из-за «недостатков»

Кировская избирательная комиссия вернула документы кандидатам от «Родины» в гордуму из-за «недостатков»

Катерина Клепиковская

Избирательная комиссия Кирова известила двух кандидатов в депутаты Кировской городской думы от партии «Родина» Олега Мосягина и Екатерину Ткаченко о том, что предоставленные ими для регистрации документы имеют недостатки. Об этом говорится в постановлениях, опубликованных на сайте комиссии 2 августа.

В извещениях говорится, что Мосягин неправильно оформил документы, подтверждающие его принадлежность к партии «Родина», и первый финансовый отчет. Ткаченко допустила ошибки в этих же документах и неверно оформила декларацию о доходах.

Кандидаты могут внести дополнения и уточнения в документы не позднее, чем за день до заседания комиссии, на котором будет рассматриваться вопрос об их регистрации. Заседание комиссии состоится 7 августа.

В Telegram-канале «Кировский шептун» 3 августа появилась информация о том, что подписи, сданные Ткаченко и Мосягиным якобы имеют признаки подделки. По данным авторов канала, за одного кандидата из 102 необходимых подписей реальными оказались лишь 45. Источник информации и имя конкретного кандидата не уточняются.

Председатель Кировской избирательной комиссии Наталья Вершинина отказалась подтвердить или опровергнуть «7x7» данные о возможной подделке подписей:

— Городская избирательная комиссия такой информации никому не предоставляла. В настоящий момент идет процесс проверки подписей, составление необходимых документов. Когда он закончится, тогда я буду иметь все основания комментировать результаты. Не знаю, кто такое может говорить, на заборе тоже написано.

Лидер партии «Родина» в Кировской области Федор Лугинин отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что еще не видел итоговый протокол проверки документов.

Дополнительные выборы двух депутатов Кировской городской думы шестого созыва по Октябрьскому одномандатному избирательному округу №12 и Первомайскому одномандатному избирательному округу №16 состоятся 9 сентября 2018 года.


В 2017 году представитель одной из партий (какой именно, не уточнялось) принес в Избирательную комиссию Кировской области поддельное постановление с требованием уволить руководство одной из территориальных комиссий Кирова.

Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2021
Иван Васильев
Иван Васильев
Службы скорой медицинской помощи Псковской области утратили наше доверие
Мнение
8 окт 2021
Семен Кочкин
Семен Кочкин
На днях меня задержали сотрудники Центра «Э». Как это было
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКировВыборыПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!