Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Избирком отказал экс-координатору штаба Навального в Сыктывкаре в регистрации на выборах депутатов Госсовета

Избирком отказал экс-координатору штаба Навального в Сыктывкаре в регистрации на выборах депутатов Госсовета

Нина Попугаева

Экс-координатору сыктывкарского штаба оппозиционера Алексея Навального Анатолию Мишарину отказано в регистрации кандидатом на выборы депутатов Госсовета Коми. Об этом сообщается на сайте избирательной комиссии республики.

Основание для отказа в регистрации Мишарину подпункт «в» пункта 24 статьи 38 Федерального закона №67 («Регистрация кандидатов, списков кандидатов, порядок назначения референдума»). Мишарину как самовыдвиженцу нужно было собирать подписи избирателей.

Анатолий Мишарин сообщил, что не смог к 24 июля предоставить 1,5 тыс. подписей в избирательную комиссию из-за административного дела в отношении него:

— Система выстроена так, что невозможно пробить эти административные барьеры. А даже если и возможно, то начинают, как на примере со мной, заводиться дела.


Сторонники Алексея Навального 5 мая вышли на прогулку по городу. Около 200 человек с шариками собрались на Стефановской площади. Они общались между собой на разные темы, затем сфотографировались на крыльце администрации главы Коми, дошли до противоположной стороны площади и разошлись. Координатора штаба Навального Анатолия Мишарина задержали 1 июля 2018 года, а на следующий день доставили в суд. После первого заседания суда Мишарин заявил, что это дело — политическое.

В Коми 25 июля завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Государственного совета. Дополнительные выборы по пяти одномандатным округам состоятся 9 сентября.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
житель
3 авг 2018 15:26

А почему экс-руководителю? Мишарин не справился и его убрали, или он испугался и сам ушел с должности? Кто теперь руководит птенцами гнезда Навального?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыНавальныйКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности