Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

Прокуратура Ярославля вынесла представление учреждению, где с детьми работал обвиняемый в педофилии

Даниил Кузнецов

Прокуратура Кировского района Ярославля вынесла представление руководству Провинциального колледжа. В детском саду при этом учреждении работал педагог, которого судят за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Родители пострадавших детей остались недовольны реакцией проверяющих колледж органов, об этом они 31 июля рассказали корреспонденту «7x7».

Мать одного пострадавшего ребенка прокомментировала «7x7» работу проверяющих инстанций с их делом:

— На протяжении трех месяцев мы, родители пострадавших детей, пытались добиться справедливого наказания для всех виновных в случившемся. Но из департаментов поступали отписки. После беседы с руководством колледжа мы написали на имя мэра письмо с просьбой разобраться в ситуации, потом направили коллективную жалобу с требованием проверить факты нарушения трудовой дисциплины воспитателем в областной департамент, где с ответом тянули до самого последнего дня. Везде приходили ответы, что все хорошо, оснований нет. Тогда мы обратились в прокуратуру. Чиновничья система образования настолько бесчеловечна и безлика, что становится страшно за будущее наших детей. Чиновников волнует свое собственное кресло, а благополучие и здоровье детей — нет, они с нами воюют. Ни один из руководителей за все время не поинтересовался здоровьем наших деток. Это холодные каменные души. В Европе бы уже уволили не только воспитателя, но и директора, а у нас надо биться и продираться сквозь колючий терновник.

Психиатрическая экспертиза признала «ограниченно вменяемым» педагога, которого обвиняют в педофилии.

Детский сад при Провинциальном колледже называется «Школа для малышей», пострадавшие дети учились там на платной основе.

В официальном ответе прокуратуры матери одного из пострадавших детей написали, что проверка установила «факты не обеспечения безопасных условий обучающихся». Сотрудники прокуратуры узнали, что в учреждение принимали педагогов «в отсутствие сведений об их судимости», не соблюдались сроки прохождения медосмотров, руководство не следило за трудовой дисциплиной педагогов. Родители пострадавших уверены, что напарница обвиняемого в педофилии часто приходила в детский сад на час позже, чем ее коллега, поэтому обвиняемый оставался наедине с детьми. Прокуроры установили, что ответственность за работу платной программы в «Школе для малышей» была на учителе Ольге Левиной. Ответ прокуратуры подписан начальником отдела по надзору за соблюдением законов в отношении несовершеннолетних Дмитрием Дьячковым, документ есть в распоряжении редакции «7x7».

Департамент образования ярославской мэрии тоже провел проверку в Провинциальном колледже — за «неофициальное изменение в расписании работы педагогов» ответственному объявили выговор.


Родители трех пострадавших детей в апреле 2018 года потребовали проверить действия сотрудников «Школы для малышей» при Провинциальном колледже Ярославля после возбуждения уголовного дела на одного из сотрудников учреждения.

В январе 2018 года в Ярославле по обвинению в педофилии задержали сожителя активистки движения «Сдай педофила».

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Прокуратура

Образование

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности