Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Суд в Карелии прекратил уголовное дело в отношении подозреваемого в поджоге Зимней гостиницы на Валааме из-за примирения сторон

Суд в Карелии прекратил уголовное дело в отношении подозреваемого в поджоге Зимней гостиницы на Валааме из-за примирения сторон

Глеб Яровой
Дмитрий Синица
Фото Глеба Ярового

Бывшего жителя Валаама Дмитрия Синицу, обвиняемого в поджоге Зимней гостиницы на Валааме 1 мая 206 года, суд освободил от ответственности. Об этом стало известно на судебном заседании 30 июля в городе Сортавала, сообщает корреспондент «7x7». 

Представители пострадавшей стороны — Валаамского монастыря — отказались от иска в начале заседания. Синица согласился на примирение сторон, но отказался признавать себя виновным.

Судья во время вынесения решения заявил: из материалов уголовного дела следует, что подсудимый Синица совершил преступление средней тяжести впервые и по закону может быть освобожден от уголовного наказания. Суд решил прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.

 


Пожар в здании Зимней гостиницы на Валааме произошел 1 мая 2016 года, в день празднования Пасхи. В поджоге обвинили местного жителя Дмитрия Синицу. В день пожара его взяли под стражу, 2 мая Синица дал признательные показания, но позже заявил, что на него оказывалось давление. 11 мая Дмитрию Синице было предъявлено обвинение в причинении вреда имуществу и назначена мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО. 2 ноября 2016 года Синицу отпустили под подписку о невыезде. До последнего он отрицал все обвинения в свой адрес.

Пасхальный пожар на Валааме стал переломным моментом в борьбе местных жителей с монастырем за право проживания в здании. Много лет монастырь добивался переселения светского общества с острова в город Сортавала, некоторые валаамцы отказывались. После пожара они вынуждены были покинуть остров.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияВалаамСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности