Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске участники митинга против пенсионной реформы потребовали отставки поддержавших ее депутатов

В Мурманске участники митинга против пенсионной реформы потребовали отставки поддержавших ее депутатов

Максим Жаравин, фото автора
Фото Максима Жаравина

В Мурманске 28 июля около 500 человек вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, сообщил корреспондент «7x7».

Организатором акции выступило региональное отделение КПРФ, в ней приняли участие представители партий «Справедливая Россия» и ЛДПР, профсоюзные организации Мурманска и Мурманской области.

— Этим законом власти обрекают десятки миллионов человек на голодную смерть, если они останутся без работы или заболеют, — заявил с трибуны митинга член «Справедливой России» Алексей Ищук. Он напомнил, что в стране падает рождаемость, а значит родившиеся сейчас дети в силу своей малочисленности не смогут обеспечить пенсию тем, кто работает в данный момент:

— А значит через 10-15 лет нам снова скажут, что денег нет, и предложат держаться.

 

 

Коммунист Павел Сажинов рассказал, что в 36 субъектах России люди не доживают до 65 лет. Позицию федеральных властей, говорящих, что 65 лет — это средний возраст выхода на пенсию в Европе, он прокомментировал данными о средних зарплатах и пенсиях — в России они в 5-10 раз ниже, чем в европейских странах — и обратился к правительству:

— Уважаемое правительство, а что вы сделали или собираетесь сделать, чтобы сократить рабочий день, поднять зарплату и пенсию до среднеевропейского уровня и поднять продолжительность жизни?

 

 

Сторонник ЛДПР Олег Черкашин, отработавший на руднике 20 лет, считает, что «рассуждать о прелестях работы до глубокой старости могут только начальники и директора, сидящие в кабинетах». А у людей, которым в 50 лет приходится сидеть в шахте, в этом возрасте «просто нет сил ни на что»:

— Правительство не хочет решать проблемы простых граждан. Мы им делегировали полномочия по руководству страной, но, кажется, руководство занимается только соблюдением своих интересов и интересов приближенных лиц. Так что настало время говорить, не «кто виноват» — кто виноват уже понятно, а «что делать».

 

 

Черкашин призвал продемонстрировать свое отношение к действующим властям на выборах: осенью 2018 года в Мурманской области пройдут муниципальные выборы, а в 2019 году состоятся выборы губернатора.

 

 

В резолюции митинга участники написали, что после повышения пенсионного возраста страну ждет массовая безработица и произвол со стороны работодателей. Участники митинга потребовали отставки правительства, а также депутатов, которые проголосовали за законопроект о повышении пенсионного возраста.

Кроме Мурманска, протестные акции против пенсионной реформы прошли в Апатитах и Оленегорске.  

Материалы по теме
Мнение
31 май
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Убийство липовой аллеи в Пензе. День второй — спасительный?
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
29 июл 2018 02:43

Поселк Ена .Занизили . Я за работал , дай по работать!!!!

Вероника
29 июл 2018 04:01

Правильно.

Сидор
29 июл 2018 10:09

Отменить пенсии!!! Ура!!!

29 июл 2018 12:46

Проработав всю жизнь на Севере, мои родители умерли: мама в 63, а папа в 68 лет. Оба от рака. О каком у величении пенсионного возраста может идти речь?

Михаил Николаевич
30 июл 2018 02:22

Почему не сообщают в каких городах прошла акция протеста, а не митинг,в Питере тоже народ выходил, хорошо что всё пока миром заканчивается, но могут подтянутся вояки и полисмены которых это тоже касается.....

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФМурманскПротестСправедливая РоссияМурманская областьПенсииЛДПР
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!