Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Максим Поляков
  1. article
  2. Ярославская область

Власти Ярославля не разрешили сыктывкарским активистам провести пикет против пыток у здания областного ФСИН

Максим Поляков

Администрация Красноперекопского района Ярославля не разрешила сыктывкарской активистке Дарье Чернышёвой и юристу фонда «Общественный вердикт» Эрнесту Мезаку провести 27 июля пикет возле здания областного управления ФСИН. Чиновники сослались на то, что у них нет оригинала заявки. Об этом «7x7» сообщил Эрнест Мезак, который 27 июля получил отказ в проведении мероприятия.

Как рассказал Мезак, он и активистка Дарья Чернышева (оба — из Сыктывкара) планировали поехать в Ярославль, чтобы 27 июля провести пикет около здания УФСИН по региону и привлечь внимание к пыткам в ИК-1. 20 июля стало известно, что там пытали заключенных. 

— В Ярославской области очень либеральное законодательство. Уведомление на проведение массового мероприятия в местные органы власти можно отправить как лично, так и по почте. Мы подали наше уведомление 23 июля по электронной почте. Мы понимали, что обычное письмо не дойдет до адресата быстро, а пикет мы хотели провести как можно скорее, чтобы отреагировать на пытки в ИК-1. 27 июля нам пришел отказ, — рассказал юрист.

 

 

По словам юриста, власти Красноперекопского района отказали на основании того, что у них не было оригинала обращения. Эрнест Мезак заявил, что намерен обжаловать отказ в суде.

 

 


Видео пыток заключенного ярославской ИК-1 Евгения Макарова 20 июля опубликовала «Новая газета». Видео она получила от юриста фонда «Общественный вердикт» Ирины Бирюковой. Позже Бирюкова была вынуждена покинуть Россию из-за поступивших ей угроз. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса («Превышение должностных полномочий»). Члены ярославской ОНК подтвердили, что осужденные жаловались им на пытки.

Суд арестовал семерых сотрудников ярославской ИК-1, которых подозревают в избиении Макарова. 

 

 

 

Максим Поляков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Прохор
29 июл 2018 22:34

Покровители встали на защиту извергов. Их тоже надо в колонию эту и пусть изверги на чиновниках от власти эксперимент проведут. Страна дураков.

а кто-то гордится
31 июл 2018 14:16

страной

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

Тюрьмы

Пытки в ярославской колонии

Протест

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности