Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Депутат Госдумы от ЛДПР попросил министра культуры России разобраться с выселением музея ГУЛАГа в Йошкар-Оле

Депутат Госдумы от ЛДПР попросил министра культуры России разобраться с выселением музея ГУЛАГа в Йошкар-Оле

Наталья Петрова
Фото Павла Старикова

Заместитель председателя комитета Государственной думы по культуре, член фракции ЛДПР Олег Лавров попросил министра культуры России Владимира Мединского обратить внимание на ситуацию с выселением йошкар-олинского музея истории ГУЛАГА. Об этом 25 июля сообщает РИА «Новости».

Лавров попросил министра дать объективную оценку причинам выселения музея из исторического здания, выяснить мотивы действий органов исполнительной власти и принять меры по сохранению значимого для страны учреждения.

«В текущем году органы исполнительной власти Марий Эл фактически выселяют музей без предоставления другого помещения, мотивируя якобы аварийным состоянием здания, оставляя при этом в этом же здании другие общественные организации и учреждения», — говорится в запросе на имя министра.


Музей ГУЛАГа работал в доме купца Булыгина с 2011 года. До мая 2018 года он располагался в историческом здании без платы за аренду благодаря действию договора, который администрация Йошкар-Олы заключила с Ассоциацией жертв политических репрессий. Когда организация была ликвидирована, руководителя музея Николая Аракчеева попросили освободить помещения. С 20 июля владельцы вывозят из здания экспонаты. А 24 июля эксплуатация всего здания была приостановлена на 90 дней из-за нарушений санитарных норм.

Материалы по теме
Мнение
20 авг 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Прогулки по Чукотке (фоторепортаж)
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Глава РМЭ знает
25 июл 2018 17:08

Каким образом можно уничтожить историю о репрессиях коренной интелегенции марийского края Позор тебе ,,Глава,,

Спросите Маркелова
25 июл 2018 17:14

он там рядом, в Лефортово, на каком основании он предоставил бесплатно самозванцу помещение в центре города?

Запомни
26 июл 2018 09:40

Историю ни за какие деньги не купишь А этот музей достоин быть в центре города там воспоминания о замученных судьбах людей за правду а не то что такие как некоторые словоблуды

мдэ
26 июл 2018 12:03

чем он достоит?

Может быть по вашему
26 июл 2018 15:23

Выселив музей ГУЛАГа хотите ресторан кафе открыть всё-таки центр В подвале этого здания сколько крови пролилось видных деятелей Марийского края Там же лишили жизнь С Г Чавайна Самое подходящее меню вам ,,Бифштекс из крови,, А Мингосимущество раньше правильное решение приняло Надо бы сегодня им мощь не палки в колеса ставить Вообще то сегодня у новых правителей другие ценности но в будущем нет прощения

мдэ
26 июл 2018 12:03

вы ее не покупаете, вы ее переписываете.

Если ЛДПР попросил,
25 июл 2018 22:22

То впустую. Как пить дать. У них, как всегда. Что-то произошло то надо примазаться. Ноль процентов уверяю

ах
25 июл 2018 22:37

Они дождутся,что ситуация и до ветеранской голодовки в Йошкар-Оле дойдет!

Из-за кучи старого
26 июл 2018 13:31

помоечного хлама голодовку устраивать? Сильно сказано. Это уже перебор.

ДПРФ
26 июл 2018 11:07

Правильно ЛДПР.

Коля2
26 июл 2018 12:34

Хочу поставить вопрос перед правоохранительными службами, правозащитными организациями и перед горожанами: будет ли считаться репрессией, если просящего милостыню человека заставить (принудить) покинуть общественное место. На Воскресенском мосту обосновался человек кавказкой национальности и принимает подаяния: деньгами и продуктами... Он появляется там в часы наибольшего потока людей через мост и явно мешает проходу, потом на облюбованном им месте оставляет коробку прикрепленную к металлической поручни лестницы (что мол, занято), а в ней можно что хочешь поместить. Полицейских там я не видел, может они не хотят чтобы их считали репрессивными элементами системы.

Коля2
28 июл 2018 09:34

Вчера вечером проходил через мост, мужчины с орлиным взглядом и орлиным клёкотом в голосе я там не увидел, нет и коробочки. Оперативно среагировали. Благодарить не буду, боюсь сглазить...

Георгий
31 июл 2018 17:00

Если Аракчееву предоставили помещение то это не значит что можно разводить бардак снаружи помещения в центре города . Посмотрите что творится во дворе кто за него должен убирать весь хлам. Даже у центрального входа неделями стоит выброшенная мебель

ах
31 июл 2018 22:51

Намедни всё это исчезло...(в том числе "Советский дворик" с единственным на всю Марий Эл памятником писателю Горькому А.М.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлГУЛАГИсторияРепрессииЙошкар-ОлаКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!