Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

В Ярославле не согласовали митинг против отказов в согласовании митингов

Даниил Кузнецов
Юлия Махракова на митинге
Фото Александра Степанова

Активисты Либертарианской партии России (ЛПР) подали заявку на митинг на площади Труда в Ярославле. Они хотели провести митинг в защиту права человека на свободу собраний, но администрация им отказала. Об этом «7x7» 24 июля рассказала активистка ЛПР Юлия Махракова.

Либертарианцы хотели провести митинг 31 июля в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний, но в администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля отказали в согласовании. В теме акции так и написали: «Прекратить отказывать в согласовании митингов». Чиновники ответили, что место на площади Труда уже отдано под мероприятие некоего Белехова Е.А., они предложили заявить другую площадку под акцию. Два мероприятия на одной площади, по мнению чиновников, — это угроза безопасности участников.

Для Юлии Махраковой этот отказ стал не неожиданностью, а частью политической акции:

— Заявленный митинг против отказов администрации в согласовании митингов — это, конечно, забавный перформанс, но надо понимать, что чиновничья система весьма нахально и в ущерб гражданскому обществу создает хаос. Я долгое время наблюдаю то, как у нас пытаются отбить охоту выходить мирно на улицы родного города, причем это происходит систематично по всей стране. Уже не секрет для многих, как территориальные администрации нагло творят беспредел, отказывая в согласовании митингов, ссылаясь на липовые и несуществующие мероприятия, которые якобы проходят в том же самом месте и в то же самое время.

Ярославские либертарианцы подавали заявку на митинг против повышения пенсионного возраста 29 июля, но им отказались предоставить для этого площадь Труда, поэтому они решили митинговать в гайд-парке.


Бывшую главу администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Любовь Сурову сторонники Алексея Навального включили в «Черный блокнот» за то, что неоднократно отказывалась согласовывать акции оппозиции.

В Ярославле не согласовали несколько акций сторонников Навального — шествие «Он нам не царь», митинги против ввоза московского мусора и повышения пенсионного возраста. Но активисты все равно провели их. На заместителя координатора штаба Навального в Ярославле Александра Смирнова составили три административных протокола о нарушении законодательства о митингах.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Протест

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности