Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 32 815 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Министром экономического развития Карелии стал чиновник без экономического образования

Министром экономического развития Карелии стал чиновник без экономического образования

Даниил Кузнецов

По представлению главы Карелии Артура Парфенчикова депутаты Законодательного собрания республики 12 июля утвердили кандидатуру Павла Буренкова на должность министра экономического развития. Одной из главных претензий к нему стало то, что Буренков только заканчивает экономическую магистратуру, сообщает корреспондент «7x7».

Больше всего вопросов к Буренкову возникло у партии «Яблоко», глава ее фракции в Заксобрании Эмилия Слабунова спросила, почему из всех выпускников-экономистов ПетрГУ у руководства республики выбор пал именно на Буренкова.

— Если решение принято, то оно принято, не обязательно объяснять мотивы, — ответил представитель главы Карелии в Заксобрании Юрий Шабанов. — Человек работает у нас в команде и работает хорошо. За короткий период он вошел в тему, прошел несколько комитетов, восприятие было положительное, на все вопросы он ответил.

Коллега Слабуновой по фракции Андрей Рогалевич процитировал анекдот: «Хочешь стать министром — выйди из судебных приставов», намекнув о том, что глава республики Парфенчиков до назначения в регион возглавлял Федеральную службу судебных приставов. В ответ Шабанов напомнил Рогалевичу, что тот работал в комитете по образованию, не имея при этом высшего образования. Позже за Рогалевича вступилась глава «Яблока» Слабунова: сравнение чиновника некорректное — в исполнительной власти ответственность за каждый шаг выше.

Сам Павел Буренков рассказал депутатам, что будет добиваться снижения официального уровня безработицы через вывод неофициально трудоустроенных из «серой зоны». Повышение пенсионного возраста он поддержал и пообещал помогать социально ориентированному бизнесу:

— В 55 лет у нас редко кто прекращает работать, я думаю, что проблем с их трудоустройством не возникнет.

«Вывести из тени» Буренков пообещал не только официально неработающих, но и малые предприятия региона.

28 карельских депутатов проголосовали за назначение Буренкова, четыре — против.


Павел Буренков с мая 2018 года исполнял обязанности главы Минэкономразвития Карелии. Ранее он руководил службой судебных приставов по Калининградской области.

На посту главы Минэкономразвития Карелии с 2017 года сменились уже четыре руководителя: Олег Арминен, Евгений Жирнель, Дмитрий Матвиец и Дмитрий Родионов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияЭкономикаЯблокоПарфенчиковВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности