Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Упомянутая в «Черном блокноте» сторонников Навального за отказы в согласовании митингов чиновница мэрии Ярославля ушла в отставку

Упомянутая в «Черном блокноте» сторонников Навального за отказы в согласовании митингов чиновница мэрии Ярославля ушла в отставку

Даниил Кузнецов
Любовь Сурова и мэр Владимир Слепцов
Фото с личной страницы Суровой

Глава администрации Кировского и Ленинского районов Любовь Сурова уволилась из мэрии Ярославля. Об этом она 11 июля написала в своем Facebook. В 2018 году подведомственные Суровой территории признали самыми благоустроенными в городе, а сторонники Алексея Навального внесли ее в «Черный блокнот» за отказы согласовать митинги. 

«Я приняла важное решение двигаться дальше. Мне было очень приятно работать на благо любимого района и города. Никакой комментарий не может вместить всех моих эмоций, которые я пережила за это время. Это был бесценный опыт и огромная ответственность. Я встретила много деятельных и профессиональных людей. Наша совместная работа была конструктивной, созидательной и была оценена победой в конкурсе Лучший район города в 2018 году. Нам есть, чем гордиться», — написала Сурова.

Информация об отставке появилась 10 июля.


Администрация Кировского и Ленинского районов при Любови Суровой неоднократно отказывала ярославским гражданским активистам в согласовании публичных мероприятий там, где они заявляли — как сторонникам Алексея Навального, так и коммунистам, экологам, противникам пенсионной реформы. Зачастую это не останавливало организаторов акций, и они проводили митинги там, где и планировали — несогласованные митинги против ввоза московского мусора прошли на площадях Волкова и Труда, хотя организаторам предлагали отдаленные от центра площадки. Митинг против повышения пенсионного возраста прошел на площади Труда тоже без согласования с администрацией. Участники акции «Он нам не царь» прошли несогласованным шествием по центральной улице Ярославля 5 мая 2018 года. 

За 29 отказов в согласовании публичных акций сторонники Навального внесли Сурову в «Черный блокнот» — список чиновников, которые, по их мнению, часто нарушали закон.

Ради поста руководителя администрации Сурова снялась с праймериз «Единой России» перед выборами в областную думу.

Материалы по теме
Мнение
27 июл
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Не всем призывникам призывные комиссии сообщают о принятых решениях
Мнение
30 июн
Александр Передрук
Александр Передрук
Минобороны заплатит за гибель солдата 3 миллиона рублей
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 июл 2018 15:49

Молодец! Очень сильная женщина! Был в Ярославле в указанных районах. Таких хозяйственниц нам и не хватает. А вот штаб навального давно надо закрыть по всей стране!

Ужасные районы- грязь и неубранные дворы. Таких , как Сурова надо гнать поганой метлой. В ЕР она будет на своем месте. А Навальный будет президентом России. И жизнь изменится к лучшему очень быстро

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПротестВластьПолитикаЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!