Глава Карелии Парфенчиков пообещал, что новый родильный зал будет обособлен от остальных отделений питкярантской больницы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Глава Карелии Парфенчиков пообещал, что новый родильный зал будет обособлен от остальных отделений питкярантской больницы

Даниил Кузнецов

Пресс-секретарь главы Карелии Артура Парфенчикова Марина Кабатюк 11 июля дала официальный ответ на вопрос «7x7» по поводу жалоб пациенток больницы в Питкяранте. Она от лица главы республики пообещала, что родильный зал оборудуют отдельно от остальных отделений больницы.

— Акушерско-гинекологический блок должен быть размещен отдельно. Вся аппаратура, расходные материалы, которые необходимы для экстренного принятия родов, должны быть приобретены в ближайшее время, — рассказала Кабатюк.

По ее словам, средства на реконструкцию уже найдены, а глава региона Артур Парфенчиков попросил руководство больницы учесть мнение пациентов и «внимательно подойти к вопросу».


Жители карельской Питкяранты в 2016 году выходили на митинг против оптимизации в сфере здравоохранения, которая коснулась больницы в их городе.

В июне 2018 года пациентки местной больницы записали видеообращение к Путину с просьбой не закрывать родильное отделение в Питкяранте. Республиканские чиновники пытались убедить беременных женщин, что закрытие родильного отделения в их городе — это благо, и нужно рожать в Петрозаводске или Сортавале.

19 июня женщины вышли на митинг с требованием оставить в их городе родильное отделение. 3 июля они инспектировали ремонт в больнице и нашли недостатки — помещения для беременных оборудованы в хирургическом отделении, а напротив акушерской — мужской туалет.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Карелия

Парфенчиков

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных