Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Поволжский государственный технический университет отказался от трансляции матча Россия — Хорватия на площади Ленина в Йошкар-Оле

Поволжский государственный технический университет отказался от трансляции матча Россия — Хорватия на площади Ленина в Йошкар-Оле

Наталья Петрова

На площади Ленина 7 июля «Волгатех» проведет традиционную встречу выпускников. Одним из подарков гостям от попечительского совета вуза должна была стать трансляция футбольного матча между Россией и Хорватией. Но от этой идеи решили отказаться. По одной из версий — из-за отсутствия у вуза необходимого оборудования, по другой — из-за запрета республиканских властей. В ситуации разбирался корреспондент «7x7».

В редакцию интернет-журнала «7х7» обратился один из представителей попечительского совета ПГТУ, не пожелавший раскрывать своего имени. Он рассказал, что идею показать игру сборной России со сборной Хорватии не одобрили власти.

— Мы уже нашли все оборудование, договорились с охраной, чтобы она поработала дополнительный час. Все за наш счет! Зато все бы посмотрели очень важный для страны матч. Такое событие бывает раз в жизни! Но республиканским властям все равно. Нам отказали продлить наше мероприятие еще на час — до 11 вечера, — рассказал он корреспонденту «7х7».

По его словам, даже мэр Йошкар-Олы посчитал предложение интересным и был не против.

Пресс-служба вуза эту информацию не подтвердила.

— Скрывать не буду, изначально мы хотели провести трансляцию футбольного матча на площади. Но от этой идеи пришлось отказаться по техническим причинам, — сообщил «7х7» начальник управления информационной политики «Волгатеха» Евгений Богданов.

Выяснить, кто именно не разрешил вузу провести трансляцию, не удалось.

В пресс-службе администрации главы Марий Эл пояснили, что об этой инициативе даже не слышали. К ним за разрешением никто не обращался.

В Минюсте республики сказали, что ведомство вообще не согласовывает проведение «городских песен-плясок» и что это зона ответственности городской администрации. В мэрии получить комментарий не удалось.

В республике действует закон о тишине, по которому запрещено шуметь после 22:00.


Публичный просмотр матча чемпионата России по футболу, проходящего в России, состоялся только один раз — 14 июня в «Арене Марий Эл». Все желающие смогли бесплатно посмотреть игру сборной России со сборной Саудовской Аравии. Больше никаких массовых мероприятий для болельщиков в республике не проходило.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев 25 июня присутствовал на матче между сборными Ирана и Португалии в Саранске. В это время он находился в этом городе с рабочей поездкой.

Материалы по теме
Мнение
5 апр
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Северные регионы хотят продлить арктический судоходный маршрут
Мнение
20 мар
2
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Одним привозят старые троллейбусы, другим — новенькие служебные иномарки
Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
такой антифутбол
6 июл 2018 23:36

в исполнении нашей команды как в последней игре на этом чемпионате вреден здоровью и поэтому его показывать нельзя. Если этот антифутбол явился главным аргументом отмены трансляции тогда это решение правильное. Такой футбол нам не надо поскольку у нас уже вся страна давно больная а тут еще это.

Имя
7 июл 2018 09:53

Если Вы не соображаете в футболе, то и не надо пытаться делать это.
С Испанией сборная играла именно так, как можно было победить Испанию. И все получилось.
А вопрос в том, что не запрещать надо было трансляцию, а помочь с организацией и устроить горожанам праздник.

Никодим
9 июл 2018 01:33

Какой праздник? Вы считаете праздником этот пУТИНСКИЙ фарс?

Другое Имя
9 июл 2018 01:55

Играть сегодня на победу нет смысла. Любая победа в ЧМ - это победа власти РФ, это проигрышь любого гражданина РФ в короткой, средней, длинной перспективе. Нынешняя власть в РФ все равно всех ОГРАБИТ на фоне ЧМ!!!

Люди, подумайте об этом!!!

Говорят деньщик Сметанин
7 июл 2018 11:02

Лично передал команду Евстифеева отменить трансляцию. Они же нас, местных аборигенов боятся как огня. Дикарями нас считают. Когда эта шайка свалит!

Правильно
7 июл 2018 11:50

Что не будут показывать. На кривоногих что смотреть. Ни одного гола забить не могут

Это по всей стране
7 июл 2018 13:05

Принимают меры безопасности. Проиграют и припомнят и пенсионный возраст и НДС и тарифы ЖКХ и цены на бензин и лекарств и прочие "достижения" этой власти.

Никодим
9 июл 2018 01:41

Кругом засада со стороны путинской власти! Неужели мы, русский народ, проглотим это. пУТИН - это зло уничтожающее Россию, надо принимать меры! Надо выходить на улицы! Не по 20...30 человек на акциях Навального, а по 20...30 тысяч человек, это возможно в Марий Эл. Чем больше выйдет Людей, тем больше НЕлЮДЕЙ умоютя своей наглостью и жадностью!!! Долой пУТИНСКУЮ власть - власть воров и военных преступников!

А
7 июл 2018 16:51

в Чебоксарах имеется фан-зона. А у нас где? Превращаемся в "тухлое болото"? Почему отменили? Я бы пошел! И "болел бы вместе с другими. Властям зачем лишний раз напрягаться, я их понимаю, но не приветствую.

Потому что ни мэрия
7 июл 2018 19:25

Ни недомэрок Маслов ничего не решают и не руководят городом, бутафорские чинуши, для красоты и без реальной власти. Им скажут газон жрать, они будут газон жрать. Ничего для обычных людей не стараются

Сметанин приказал
7 июл 2018 22:27

Его величество не дозволяет..

Никодим
9 июл 2018 01:43

Его вЕЛИЧЕСТВО - главный Орк. Разве мы не РАЗДАВИМ его? Зло должно быть погребено в тартаре Мордора!!! Иначе нашим детям не видать свта!

Евстифеева желает
7 июл 2018 20:29

Спокойно провести выходные в Москве с близкими.. смотрите дома. Заче вам толпой собираться и орать? Вдруг проиграют и про реальность вспомнят.

Политех непричем
8 июл 2018 10:06

У них 7июля день встречи выпускников на площади. А вот почему в городе не организовали фан зону... Это вопрос к понаехавших. Им вообще на все плевать. День отсидели и ладно. Так и срок отсидят.

Никодим
9 июл 2018 01:48

Политех - это одна из основных зон оболванивания населения пУТИНСКИМ бредом. Власти Политеха давно покинули зону Разума, они за уничтожение, за смерть всего живого! Лидер здесь - упырь Романов, все еще сосущий кровь из Политеха, он самый высокооплачиваемый бездельник (вредитель) в ПГТУ!

14 июл 2018 15:36

Полностью согласен! Романов - это чума высшего образования Марий Эл. Даже на сессиях Госсобрания и в комитетах не может сформулировать свое видение той или иной проблемы. Впрочем, как и все остальные. В парламенте работает всего то 1 или 2 депутата. Герасимов, например.

Евгений № 2
8 июл 2018 15:21

благими намерениями вымощена дорога в ад ....

скорее всего все уже забыли печальный опыт подобной публичной демонстрации

Футбол
Россия - Япония в 2002 году
Россия проиграла 0:1

вот посмотрите что было потом
https://www.youtube.com/watch?v=K6uWL2ePN60

в интернете можно найти много видеосюжетов с тех погромов .....
а ресурсов МВД в Москве было всегда поболее чем в провинции

Евгений № 2
8 июл 2018 15:28

добавлю
охрана на которую надеялись в попечительском совете в случае выплеска разочарования от проигрыша - НИЧЕГО НЕ СМОГЛА БЫ СДЕЛАТЬ ........ 200 - 300 ЧЕЛОВЕК РАЗОЧАРОВАННЫХ ПРОИГРЫШЕМ могли бы много чего натворить плохого ..... кто за это стал бы отвечать ???
попсовет ))))))))) ????? сильно сомневаюсь ....

я заметил что ни пресцентр политеха, ни попсовет ничего не говорят о том, что такое мероприятие должно обеспечивать значительными силами правопорядка ...... но про это обеспечение никто даже не говорил, вероятней все просто забыли даже обратиться в МВД, если член попсовета говорит только об охране ...

Ну да везде есть фан зоны
8 июл 2018 15:58

А в Марий Эл особые дикари живут. И их истифейка с женюлькой боятся))

Евгений № 2
8 июл 2018 19:17

уважаемый аноним - конечно в Марий Эо и в Йошкар-Оле живут не дикари .... но устраивать фан-зону на площади Ленина как-то еще рановато, многие еще живые ветераны и просто пожилые люди не поймут .... а устроить фан-зону на другом месте - например на площади Никонова у поп-совета мыслей видимо не пришло в голову ......

У какого ещё поп-совета?
8 июл 2018 22:16

Поясняй евгешечка. Наверное власть должна была отмашку дать. Можно было около дк ленина организовать. А не тупо как Евстифеев взять изапретить. У него вообще ко всему такой подход. Строители уже воют почти два года ни одного участка не выделено под строительство и опять ссылаются на запрет Евстифеева. У этого парня похоже стратегия такая - ни хрена - ни укропа не делать и значит не брать ответственность. Хорошо устроился! А вот нам нужен ли такойтруководитель?

Евгеше возразить не чем
9 июл 2018 01:12

Демагог и приспособленец

Евгений № 2
9 июл 2018 13:31

уважаемые анонимы -
1. давать согласие или запрет - должна городская власть а не региональная
2. я так понимаю предложение устроить просмотр матча на площади Ленина происходило от поп-совета ..... и другие площадки в предложениях не рассматривались
3. МВД заблаговременно предупреждено не было и делать "экспромт" в виде показа футбола на площади при этом без внятной охраны из МВД .... это авантюризм .... и явно никто за это - вернее за возможные последствия отвечать не захотел ... а поп-совет в силу своей "общественности" ))))))) взять на себя полноту ответственности не смог

Суходрищев
9 июл 2018 14:23

Евгений,а зачем нам нужна эта власть?
Очевидно для того,что-бы мы у неё всегда чего-то просили?
А инициативу она предпринимает,только тогда,когда ей надо повысить себе зарплату?,и это она делает всегда втихаря (скромная очень!)

Пир во время чумы
9 июл 2018 13:37

Во что обошелся России чемпионат мира
Чемпионат мира продолжается, но для России футбольный праздник закончился. Кругом много говорят, что под шум трибун у нас протащили повышение пенсионного возраста и НДС.
Но у чемпионата мира есть и цена выраженная непосредственно в рублях.
И сейчас мы назовем вам реальную цифру.
Итак, с учетом расходов консолидированного бюджета (то есть, включая траты регионов) проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 обошлось нашей стране в два триллиона рублей.
Дороже Олимпиады, Эта цифра впечатляет не меньше, чем игра сборной

Евгений № 2
10 июл 2018 19:11

хотел бы обратить внимание читающих на прямую речь НЕИЗВЕСТНОГО ЧЛЕНА ПОП-СОВЕТА
= Мы уже нашли все оборудование, договорились с охраной, чтобы она поработала дополнительный час. Все за наш счет! Зато все бы посмотрели очень важный для страны матч. Такое событие бывает раз в жизни! Но республиканским властям все равно. Нам отказали продлить наше мероприятие еще на час — до 11 вечера, — рассказал он корреспонденту «7х7». =


с учетом того что члены поп-совета не анонимны и сведения о них достаточно легко найти в СМИ то возникает вопрос, кто вероятней всего произнес эти "крамольные" для любой власти слова = Но республиканским властям все равно. !!!!!! = ???

вариантов несколько
1 вариант
сказал председатель поп-совета Куклин Н.И. - потому что ему уже пофиг
2 вариант
сказал исполнительный директор поп-совета Лялин С.В. - потому что ему всегда было пофиг

3 вариант
высказывание придумано корреспондентом 7*7 для усиления эффекта и начала свары между администрацией региона и Волгатехом ))))))

4 вариант
предположить что сказал кто-то другой из поп-совета трудно - потому что практически все оставшиеся члены поп-совета "встроены" в действующую исполнительную власть или в крупный или корпоративный бизнес, а такие слова сказанные вслух и критикующие действующую власть - это настоящий моветон ))))))

Так что если действующая власть прочитает о этом критическом выпаде - Волгатех будет объясняться за слова сказанные членом поп-совета .....

Думаю что реакция от власти на эти слова будет и достаточно скоро

Евгений № 2
11 июл 2018 16:32

добавлю ....

как я слышал - представитель правительства "ненавязчиво" порекомендовал руководству Волгатеха и поп-совету
- прочитать и законспектировать )))))))) закон о местном самоуправлении
- особое внимание уделить моментам, кто согласует проведение мероприятий: - место и время проведения
- выступившему члену поп-совета, который высказался о запрете проведения просмотра футбольного матча, было предложено обратиться в суд с иском об ограничении его гражданских прав )))))))

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлОбразованиеМолодежьСпортЙошкар-ОлаЧМ-2018

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!