Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. На выборы в Рязанскую городскую думу выдвинулось четверо гражданских активистов и редактор независимого издания

На выборы в Рязанскую городскую думу выдвинулось четверо гражданских активистов и редактор независимого издания

Екатерина Вулих

Пятеро кандидатов выдвинулись от рязанского отделения партии «Яблоко» на выборы в городскую думу Рязани. Георгий Колотов, Михаил Шестаков, Тимур Телунц, Василий Агапкин и редактор интернет-газеты «Вид сбоку» Константин Смирнов включены в партийный список, который заверили в городской избирательной комиссии 4 июля. В тот же день об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал Георгий Колотов.

«Событие это уникальное. Впервые в новейшей истории Рязани выдвигается группа независимых кандидатов, которые известны как гражданские активисты и общественники», — написал Колотов.

Он пояснил: чтобы стать депутатом, кандидату нужно набрать 5% голосов избирателей. То есть чтобы из их группы прошло три человека, нужно будет получить около 25 тыс. голосов при явке в 40% из 413,5 тыс. избирателей.

Колотов попросил неравнодушных рязанцев помочь активистам стать депутатами городской думы. Для этого они могут стать сборщиками подписей и поставить свою подпись за «Яблоко» на выборах.

— Я решил пойти на эти выборы потому, что не хочу ждать светлого будущего, а хочу начать менять жизнь города прямо сейчас. К примеру, начать решать проблему с муниципальным транспортом, который неудобный и опасный. Понимаем, что будет трудно, но начинать с чего-то нужно, — пояснил свою позицию Колотов.


Выборы депутатов в органы местного самоуправления состоятся в 20 муниципальных образованиях региона 9 сентября. В Рязанскую городскую думу выберут 40 депутатов: 20 по одномандатным округам и 20 по партийным спискам.

Егор Колотов — волонтер движения «Голос» в Рязани, также постоянный участник мониторингов отделов полиции и прокуратуры на соблюдение законов. Михаил Шестаков с весны 2018 года борется против застройки территории в районе торгового дома «Барс на Есенина», Тимур Телунц выступает против застройки зеленой зоны в рязанском районе Горрощи. Василий Агапкин также принимает участие в выборах в качестве наблюдателя, Константин Смирнов — «яблочник», редактор и депутат совета Дубровического сельского поселения.

Материалы по теме
Мнение
16 июл
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Кто и зачем на пензенских остановках боковые панели ободрал?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьБлагоустройствоНаблюдение за выборамиЯблокоВластьВыборыПолитикаРязаньОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!