Кировский суд оштрафовал двоих участников акции «Он нам не царь» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Кировский суд оштрафовал двоих участников акции «Он нам не царь»

Денис Стрелков

Ленинский районный суд Кирова назначил штрафы по 10 тысяч рублей бывшему координатору штаба Навального в Кирове Антону Метелеву и активисту Владимиру Булатову за нарушение правил проведения публичного мероприятия. Об этом «7x7» сообщил координатор регионального отделения «Открытой России» Вадим Ананьин.

Активистов оштрафовали за шествие, которое началось 5 мая сразу после прерванного пикета. Тогда сотрудник полиции заявил в мегафон, что пикет не согласован, а в парке проводится другая акция. После этого активисты решили пройти по улицам Кирова. За это на нескольких участников был составлен административный протокол. 8 июня суд признал, что протестующие имели право провести свое мероприятие в парке. Никого не задержали, но у некоторых участников пикета переписали паспортные данные. Вадим Ананьин предполагает, что накажут еще нескольких участников акции.

Акция «Он нам не царь» прошла 5 мая во многих городах России. С идеей акции выступил политик Алексей Навальный. Участники протестовали против очередного срока президента Владимира Путина.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Киров

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных