Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали в рязанскую колонию

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали в рязанскую колонию

Катерина Клепиковская

Осужденный за взяточничество бывший губернатор Кировской области Никита Белых этапирован в колонию в Рязанской области. Об этом 27 июня сообщил Telegram-канал White news, который ведет супруга Белых Екатерина.

В какую именно колонию этапирован бывший чиновник, неизвестно. По данным «Московского комсомольца», Белых предположительно будет отбывать наказание в исправительной колонии №2.

Информация о том, что его перевозят из следственного изолятора «Лефортово», появилась 25 июня. Планировалось, что из-за плохого самочувствия Белых будет сопровождать медик, но, по данным Екатерины Белых, его не было.


Никита Белых 1 февраля 2018 года был признан виновным в получении взятки в 400 тыс. евро несколькими траншами от бывшего владельца управляющей компании «Лесхоз» и Нововятского лыжного комбината Юрия Зудхаймера. Деньги он якобы получал за покровительство этим предприятиям и включение их инвестпроектов в перечень приоритетных. Еще по одному эпизоду — получение 200 тыс. евро от другого владельца компаний Альберта Ларицкого — Белых был оправдан. Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко приговорила экс-губернатора к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48 млн руб. Защита обжаловала приговор. Во время апелляции суд оставил срок заключения для экс-губернатора прежним, но исключил наказание в виде запрета занимать государственные должности.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьКировская областьКировБелыхТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности