Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали в колонию

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали в колонию

Катерина Клепиковская

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, осужденного за взяточничество, отправили из следственного изолятора «Лефортово» в колонию. Об этом 25 июня сообщила его жена Екатерина в Telegram-канале White News.

В какую именно колонию этапировали Белых, неизвестно. По информации Екатерины Белых, экс-чиновника перевозят без сопровождения врача, хотя изначально предполагалось, что из-за состояния здоровья осужденного к нему приставят медика.

— Мы с адвокатами ориентировались на начало этой недели с прошлой пятницы. Безусловно, все переживаем и волнуемся. Очень надеюсь, что муж прибудет в колонию без серьезных последствий для здоровья и жизни. Наибольшую угрозу представляет уже не раз знакомая нам по слушаниям и перевозкам в автозаках — серьезная угроза инсульта. Мне должны сообщить о географии пребывания Никиты по его прибытию, как только мы с адвокатами получим эту информацию, станет понятно, как он себя чувствует, где находится и насколько оперативно нам могут предоставить свидание, — написала Екатерина Белых.




Никита Белых 1 февраля был признан виновным в получении взятки в 400 тыс. евро несколькими траншами от бывшего владельца управляющей компании «Лесхоз» и Нововятского лыжного комбината Юрия Зудхаймера. Деньги он получал за покровительство этим предприятиям и включение их инвестпроектов в перечень приоритетных. Еще по одному эпизоду — получение 200 тыс. евро от другого владельца компаний Альберта Ларицкого — Белых был оправдан. Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко приговорила экс-губернатора к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48 млн руб. Защита обжаловала приговор. Во время апелляции суд оставил срок заключения для экс-губернатора прежним, но исключил наказание в виде запрета занимать государственные должности.

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2021
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Главврач Ивановской городской клинической больницы № 4 Александр Кукушкин: То, что было в прошедшем октябре, — это буквально катастрофа
Мнение
12 янв
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Гражданские активисты учатся изобретать. В Тюмени стартовал проект «Я из будущего»
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Коза Ностра
25 июн 2018 13:21

Мало регионов, где своего губера любят. Киров был из общего правила скорее исключением. Это показательно. Скорее всего есть что-то иное,нежель официальная версия приговора. Может быть мы с вами когда-нибудь это узнаем.

Семен
25 июн 2018 15:42

Соглашусь с предыдущим оратором! Киров любил и любит Белых, он многое для него сделал, а те злопыхатели что пишут гадости ничего не знают и только и могут изливать грязь!

чОкнутый
27 июн 2018 07:41

и не только Киров его любили! А так же пенсионеры области и поклонники Бучнева

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКоррупцияКировБелыхТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!