Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали в колонию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали в колонию

Катерина Клепиковская

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, осужденного за взяточничество, отправили из следственного изолятора «Лефортово» в колонию. Об этом 25 июня сообщила его жена Екатерина в Telegram-канале White News.

В какую именно колонию этапировали Белых, неизвестно. По информации Екатерины Белых, экс-чиновника перевозят без сопровождения врача, хотя изначально предполагалось, что из-за состояния здоровья осужденного к нему приставят медика.

— Мы с адвокатами ориентировались на начало этой недели с прошлой пятницы. Безусловно, все переживаем и волнуемся. Очень надеюсь, что муж прибудет в колонию без серьезных последствий для здоровья и жизни. Наибольшую угрозу представляет уже не раз знакомая нам по слушаниям и перевозкам в автозаках — серьезная угроза инсульта. Мне должны сообщить о географии пребывания Никиты по его прибытию, как только мы с адвокатами получим эту информацию, станет понятно, как он себя чувствует, где находится и насколько оперативно нам могут предоставить свидание, — написала Екатерина Белых.




Никита Белых 1 февраля был признан виновным в получении взятки в 400 тыс. евро несколькими траншами от бывшего владельца управляющей компании «Лесхоз» и Нововятского лыжного комбината Юрия Зудхаймера. Деньги он получал за покровительство этим предприятиям и включение их инвестпроектов в перечень приоритетных. Еще по одному эпизоду — получение 200 тыс. евро от другого владельца компаний Альберта Ларицкого — Белых был оправдан. Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко приговорила экс-губернатора к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48 млн руб. Защита обжаловала приговор. Во время апелляции суд оставил срок заключения для экс-губернатора прежним, но исключил наказание в виде запрета занимать государственные должности.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Коза Ностра
25 июн 2018 13:21

Мало регионов, где своего губера любят. Киров был из общего правила скорее исключением. Это показательно. Скорее всего есть что-то иное,нежель официальная версия приговора. Может быть мы с вами когда-нибудь это узнаем.

Семен
25 июн 2018 15:42

Соглашусь с предыдущим оратором! Киров любил и любит Белых, он многое для него сделал, а те злопыхатели что пишут гадости ничего не знают и только и могут изливать грязь!

чОкнутый
27 июн 2018 07:41

и не только Киров его любили! А так же пенсионеры области и поклонники Бучнева

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Коррупция

Киров

Белых

Тюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных