Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. На Рыбновской железнодорожной станции больше месяца не могут закрасить изображение свастики

На Рыбновской железнодорожной станции больше месяца не могут закрасить изображение свастики

Екатерина Вулих

Больше месяца на железнодорожной станции Рыбное Рязанской области не могут закрасить изображение свастики – об этом правозащитник София Иванова написала на своей страничке в соцсети. По ее словам, она еще 15 мая обратилась в прокуратуру Рыбновского района с соответствующим заявлением.

«Сегодня 15 июня. Свастика на заборе по-прежнему красуется. Изображение свастики стало привычным — жителей города это изображение, по всей видимости, не удивляет. Свастика стала первым изображением, которое видят люди рядом с надписью „Рыбное“ на железнодорожной платформе. Прокуратуру города Рыбное и администрацию города не смущает даже то, что мимо этой станции проходит железнодорожные поезда, в том числе, например, в Самару, принимающую участников Чемпионата мира по футболу...», — написала она.

Иванова пообещала заплатить за банку краски добровольцам, которые решат закрасить изображение нацистской атрибутики и направила еще одно обращение – теперь уже в прокуратуру Рязанской области.

В Рыбновском ОМВД подтвердили корреспонденту «7x7», что обращение по поводу изображения свастики поступило к ним 15 мая. Было возбуждено административное дело.

— Избавляться от изображения обязана та организация, которой принадлежит данная ограда, но и мы постараемся разобраться в вопросе и ускорить этот процесс, — объяснили в отделе полиции.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьАнтифашизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности