К началу чемпионата мира по футболу Amnesty International запустила кампанию в поддержку российских правозащитников · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

К началу чемпионата мира по футболу Amnesty International запустила кампанию в поддержку российских правозащитников

«На мероприятиях кампании мы будем призывать к международной солидарности с теми, кто поставил свое благополучие, безопасность и свободу на кон, чтобы защищать человеческое достоинство и права россиян»

К началу чемпионата мира по футболу международная правозащитная организация Amnesty International запустила кампанию в поддержку российских правозащитников. Кампания «Отвага» пройдет сразу в нескольких городах, где будут проводиться матчи ЧМ, в том числе в Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Самаре и Санкт-Петербурге.

— Кубок мира объединит в едином порыве людей со всего мира, и мы хотим, чтобы часть этой энергии пошла на борьбу за свободу и справедливость для правозащитников в России. На мероприятиях кампании мы будем призывать к международной солидарности с теми, кто поставил свое благополучие, безопасность и свободу на кон, чтобы защищать человеческое достоинство и права россиян, — рассказала координатор кампаний Amnesty International в России Инга Келехсаева. — Эти смелые женщины и мужчины защищают права всех людей в России, они борются с пытками в тюрьмах и злоупотреблениями в полицейских участках, защищают окружающую среду и оказывают помощь и поддержку жертвам насилия в семье, ЛГБТИ, секс-работникам, задержанным и заключенным. При этом они повсеместно сталкиваются с преследованиями, запугиванием, физическими нападениями и кампаниями очернения. Некоторые из них оказываются в тюрьме.

Также Amnesty International запускает онлайн-проект «Команда Отважных» — это истории 11 правозащитников, которые живут и работают в регионах, где проводятся игры чемпионата. Редакция «7x7» будет публиковать истории в разделе «Права человека».

Посетители проекта, который представлен на русском и английском языках, могут поддержать петицию к президенту Владимиру Путину с требованием немедленного и безоговорочного освобождения главы чеченского офиса Правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева и волгоградского правозащитника Игоря Нагавкина, также находящегося в СИЗО. Кроме того, Amnesty International призывает своих сторонников обратиться к Путину с требованием расследования жестокого нападения на краснодарского эколога Андрея Рудомаху.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

ЧМ-2018

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных