Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Руководитель Рязанской областной противопожарной службы: Решение о ликвидации аварийно-спасательной службы еще не принято

Руководитель Рязанской областной противопожарной службы: Решение о ликвидации аварийно-спасательной службы еще не принято

Екатерина Вулих

Решение о ликвидации аварийно-спасательной службы (АСС) пока не принято. Об этом в ответе на запрос «7x7» сообщил начальник региональной противопожарно-спасательной службы Игорь Михальков 7 июня.

После того, как появился проект ликвидации аварийно-спасательной службы, корреспондент «7x7» обратилась с вопросом о причинах возможного расформирования службы к пресс-секретарю губернатора Денису Арапову и в министерство по делам территорий и информационной политике региона. Они пообещали разобраться и ответить на вопрос в кратчайшие сроки. Ответ пришел из самой противопожарно-спасательной службы.

«Что касается указанного в обращении проекта постановления правительства Рязанской области, то он размещен для обсуждения. Правительством области вопрос пока не обсуждался», — сообщил начальник противопожарно-спасательной службы Игорь Михальков.

В письме говорится, что сейчас в регионе создается аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Это оперативная система оказания помощи гражданам, которая будет работать по единому телефонному номеру 112. Прорабатывается вопрос о переводе в новую службу 75 штатных единиц работников Противопожарно-спасательной службы.

Михальков заверил, что зарплата работникам АСС Рязанской области выплачивается регулярно и без задержек, также выплачиваются квартальные и единовременные премии, компенсации за ночные и праздничные дежурства, питание. Материальная помощь к ежегодному отпуску оказывается в размере двух должностных окладов. Спасатели работают по графику: сутки через четверо суток.

«В 2017 году по предписанию Государственной трудовой инспекции Рязанской области Учреждением проведена специальная оценка условий труда и рабочих мест спасателей АСС Рязанской области, по результатам которой установлен подкласс 3.1, что предполагает доплату за вредные условия труда в размере 4% от оклада. Кроме того, Учреждением осуществлен перерасчет и произведено перечисление денежных средств по данной выплате», — рассказал начальник региональной ППСС.

Спасатель Юрий Новиков сообщил «7x7», что с 2013 года по 2017 год им не выплачивали положенные 4% от оклада за класс опасности, потом выплатили долги, но не полностью. Именно поэтому в суд Советского района подано 15 исков.

— А шестнадцатый иск о том, что нам неверно установили с 2017 года класс опасности, он должен остаться прежним, а не 3.1. И в суде есть заключение о том, что оценка условий труда была проведена некачественно. Мы надеемся, что опасность нашей работы будет переоценена, — сказал Новиков и задал вопрос руководству АСС и губернатору Николаю Любимову. — Служба «Безопасный город» — это хорошо, но она будет работать только в Рязани. Получается, жители областных районов останутся без помощи? Деревни с селами останутся не прикрытыми?


Всего на территории региона дислоцируются 12 федеральных пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Рязанской области и 27 областных пожарно-спасательных подразделений ГКУ Рязанской области «Противопожарно-спасательная служба», аварийно-спасательная служба города Рязани МКУ «Управление по делам ГО и ЧС». Все подразделения аттестованы как профессиональные аварийно-спасательные формирования. Общая численность личного состава — 1508 единиц, в том числе — 60 сотрудников аэромобильной группировки. Все работники имеют квалификацию «спасатель».

5 июня стало известно, что подразделение аварийно-спасательной службы могут расформировать. Спасатели создали петицию и записали видеообращение на прямую линию президента Владимира Путина, которая прошла 7 июня. В прямом эфире обращение рязанских спасателей не прозвучало.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МЧСРязанская областьПраво на информациюРязаньСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности