Правительство Кировской области готово предоставить льготы авиакомпании «Победа» и вернуть ее в регион · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Правительство Кировской области готово предоставить льготы авиакомпании «Победа» и вернуть ее в регион

Денис Стрелков

Власти ведут переговоры с авиакомпанией «Победа» по поводу ее возвращения в Киров и готовы снова предоставить льготы на обслуживание в кировском аэропорту «Победилово» — об этом 1 июня заявил губернатор Кировской области Игорь Васильев на встрече с журналистами, — сообщает портал «Эхо Москвы в Кирове».

Информацию о переговорах подтвердил корреспонденту «7x7» пресс-секретарь аэропорта Алексей Губин. Он отказался разглашать подробности переговоров, но сказал, что пока они идут успешно и должны завершиться подписанием договора.


Лоукостер «Победа» начал летать из Кирова в сентябре 2015 года в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. За первые девять месяцев после начала перевозок пассажиропоток «Победилово» вырос на 69%. Компания прекратила летать в Киров после того, как новые власти региона не смогли договориться с «Победой» о льготах на обслуживание самолетов в кировском аэропорту. В качестве альтернативы Игорь Васильев предложил авиакомпанию «Саратовские авиалинии».

После катастрофы АН-148 в Подмосковье и проверок Федеральное агентство воздушного транспорта 31 мая 2018 года аннулировало лицензию «Саратовских авиалиний».

Читайте новости кировского раздела «7x7» в Telegram-канале «дак 7x7, чо».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Транспорт

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных