Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре пройдут конкурсы бардовской песни среди людей с инвалидностью

В Сыктывкаре пройдут конкурсы бардовской песни среди людей с инвалидностью

Нина Попугаева

В Сыктывкаре с 3 по 7 июня пройдут шестой межрегиональный и седьмой республиканский конкурсы бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью «Струна, и кисть, и вечное перо». Их организует Коми региональная организация Всероссийского общества инвалидов (КРО ВОИ), — рассказала 28 мая координатор проекта «Счастье без барьеров» Ольга Авдеева.

В межрегиональном конкурсе примут участие исполнители из 24 регионов России. В республиканском конкурсе — представители Княжпогостского, Усть-Вымского, Прилузского, Удорского, Ижемского, Сыктывдинского и Усть-Цилемского районов, Койгородка, Печоры, Ухты, Сосногорска и Сыктывкара. Всего ожидается около 60 исполнителей.

В составе жюри — лауреаты фестивалей творчества и авторской песни Леонид Сергеев, Раиса Нур и Владимир Гаранин, режиссер новгородского театра неограниченных возможностей «Жест» Надежда Назарова, заслуженная артистка России и народная артистка Коми Ольга Сосновская и представители Коми ВОИ и центрального правления.

На Театральной площади 5 июня в 16:30 начнется концертный марафон, а 7 июня в Театре драмы имени Савина 18:30 состоится Гала-концерт.


Конкурс проводится с 2012 года и входит в реестр культурно-массовых мероприятий с участием инвалидов Министерства культуры России.

Два года назад конкурсу присвоено имя Александра Лобановского — советского и российского барда, режиссера эстрады, который при жизни был бессменным председателем жюри конкурса.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СыктывкарКомиКультураБез барьеров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!