Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

Суд арестовал депутата Ярославской областной думы Дыбина по обвинению в подкупе

Даниил Кузнецов

Депутату Ярославской областной думы Павлу Дыбину предъявили обвинение в коммерческом подкупе, суд назначил ему арест на два месяца. Об этом 24 мая сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Дыбина отправили под стражу до 22 июля 2018 года решением Кировского районного суда, который состоялся 24 мая в закрытом режиме. Бывшего коллегу пришли поддержать депутаты муниципалитета Михаил Писарец и Алексей Чернобровкин. Их поручительство не помогло — суд учел, что у Дыбина есть заграничный паспорт, а значит, по логике правоохранительных органов, он может скрыться. У депутата на свободе осталась семья — жена и двое детей. По мнению суда, находясь на свободе, Дыбин может надавить на свидетелей по своему делу. Они еще не участвовали в процессе.

Коллега Дыбина по областной думе Василий Бобков попросил руководство ярославского отделения «Единой России» снять депутата с праймериз, на которые он заявился, чтобы пройти в новый созыв областной думы. В партии решили дождаться официальной бумаги от Следственного комитета.


Павла Дыбина задержали 23 мая по подозрению в коммерческом подкупе. В 2000 году Дыбин учредил группу компаний «Микрон». По версии следствия, он получил от предпринимателя 1,4 млн руб. за то, чтобы его компании не участвовали в аукционе Агентства по муниципальному заказу ЖКХ. Компании, которыми формально управляет жена депутата Татьяна Дыбина, неоднократно брали госзаказы на установку электроники у РЖД и «Транснефти». 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Единая Россия

Коррупция

Следственный комитет

Власть

Суд

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности