В Оренбурге члены партии «Справедливая Россия» на митинге потребовали отставки главы города · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. article
  2. Оренбургская область

В Оренбурге члены партии «Справедливая Россия» на митинге потребовали отставки главы города

Леонид Маслов

Члены регионального отделения «Справедливой России» во главе с руководителем партийной фракции в Законодательном собрании области Владимиром Фроловым 17 мая провели в Оренбурге митинг под лозунгом «Главу города Оренбурга — в отставку!», сообщил корреспондент «7x7».

По словам организаторов, в акции, прошедшей в местном гайд-парке на улице Советской, участвовало около 60 человек. Они развернули плакаты: «Всех глав к ответу!» (о главах городов и районов Оренбургской области), «Мы с Фроловым можем все!», «Мэра должен выбирать город!», «Верните выборы народу!».

Владимир Фролов перечислил претензии, которые он и его сторонники предъявляют мэру Оренбурга Евгению Арапову. Среди них — «провальная кадровая политика», плохое состояние городских дорог, нарушения прав инвалидов и многодетных семей, закрытие музея-квартиры Юрия и Валентины Гагариных, снос «обкомовской дачи», «строительство нового здания регионального Управления ФСБ в охранной зоне памятника исторического значения — бывшего летного училища».

— Нарушения, допущенные Евгением Араповым, можно перечислять долго, — сказал Владимир Фролов. — Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что это система воровства, коррупции, которая все время процветает в мэрии Оренбурга.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой заявили о «неэффективной и часто непрофессиональной деятельности главы Оренбурга Евгения Арапова и ряда должностных лиц мэрии». 18 мая резолюцию отправят губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, председателю городского Совета Оренбурга Ольге Березневой и прокурору города Андрею Жугину.


Члена партии «Единая Россия» Евгения Арапова в 2010 году избрали депутатом городского Совета. В ноябре того же года городской парламент избрал его главой администрации города (сити-менеджером). В 2015 году, после упразднения этой должности, депутаты горсовета избрали Арапова мэром Оренбурга.

Владимир Фролов — депутат Законодательного собрания Оренбургской области нескольких созывов. В 2000 году баллотировался на пост мэра Оренбурга, но снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата — Юрия Мищерякова. В ноябре 2006 года Фролов возглавил региональное отделение партии «Патриоты России». В 2010-м его из этой партии исключили, а в 2012-м он стал руководителем областного отделения партии «Справедливая Россия».

Леонид Маслов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Протест

Власть

Справедливая Россия

Оренбургская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных