Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. С объявлявшего голодовку педагога школы искусств «Гармония» в Йошкар-Оле сняли дисциплинарные взыскания

С объявлявшего голодовку педагога школы искусств «Гармония» в Йошкар-Оле сняли дисциплинарные взыскания

Денис Долгополов

С преподавателя йошкар-олинской детской школы искусств «Гармония» Екатерины Соколовой сняли дисциплинарные взыскания, наложенные предыдущим директором, и увеличили зарплату, сообщили корреспонденту «7х7» в центральном аппарате Партии ветеранов России 17 мая.

По данным аппарата, проверка в школе завершена. Для разработки нового положения школы о стимулирующих надбавках создали рабочую группу. Эти надбавки — значительная часть общего заработка педагогов «Гармонии». Из-за их снижения Екатерина Соколова стала зарабатывать почти вдвое меньше, что и подтолкнуло ее к голодовке.

По словам самой Соколовой, увеличенную зарплату ей выплатили только за один месяц, готовится новое положение, по которому больше будет зарабатывать административный штат школы, а зарплаты педагогов могут даже снизиться.

— Хорошо, если мы по новому положению получим хотя бы 20 тысяч рублей за две ставки. Про 27 тысяч нечего и думать, — сказала Соколова. — Если раньше снижали ставку только мне, то теперь меньше будут получать все педагоги.

Положение еще не утверждено. Точные размеры зарплат педагогов будут известны в июне.


Екатерина Соколова начала голодовку 15 марта из-за, как она утверждала, дискриминации со стороны директора школы «Гармония» Ольги Радостевой. Педагог требовала вернуть прежний объем заработной платы, которая сократилась почти вдвое, и снять несправедливо наложенные дисциплинарные взыскания. Педагог прекратила голодовку 29 марта. По словам министра образования Марий Эл Натальи Адамовой, управление культуры Йошкар-Олы «взяло школу на дополнительный контроль».

Завуч Ирина Смерчинская рассказала, что в апреле, когда директор Ольга Радостева уже уволилась, в школу стали звонить анонимы и угрожать тем, что упразднят ее должность, присоединив «Гармонию» к другому учреждению.

Сейчас должность директора «Гармонии» занимает Светлана Мухортова. Ранее она работала в мэрии Йошкар-Олы: возглавляла отдел по молодежной политике управления образования и управление по взаимодействию с общественными организациями и работе с населением.

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Какие поправки к бюджету Республики Карелии предлагает «Яблоко»
Мнение
4 янв
Валентина Совкина
Валентина Совкина
Выползти из теплой берлоги после праздников сродни подвигу
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
что Адамова что
17 май 2018 21:21

управление культуры это пример местной культур мультур. Министру Адамовой необходимо оторвать свой уровень культур мультур от плинтуса и прежде чем что то говорить желательно включать мозги. Что за термин такой доморощенный ("взять школу на дополнительный контроль" ) глупый. Не доводите ситуации до скандала а просто правильно выполняйте управленческую функцию - контроль. Не способны - уходите.

чОкнутый
18 май 2018 06:56

"По словам министра образования Марий Эл Натальи Адамовой, управление культуры Йошкар-Олы «взяло школу на дополнительный контроль»" - ,если это точный перевод сказанного Адамовой, то "...дополнительный контроль" это типа "два раза-два раза не повторяю" Из песни слов не выкинешь ... А с такими министрами и образование станет соответствующее.

Виловатов
19 май 2018 19:13

Врет, иль правду говорит?
Спорить неуместно.
Кто кого перехитрит,
Ой, неизвестно.

Мухосранск
20 май 2018 01:47

Ого, у Мухортовых, как я погляжу, семейный подряд... Лезут во власть рассталкивая всех локтями, посмотрим, что получится у жены-бездельницы.

Маша
20 май 2018 08:55

В среднем на каждого работника школы (любого) должна приходиться определённая средняя зарплата. Кому-то больше, кому-то меньше - это на усмотрению директора. С мая месяца поднялась минимальная зарплата, значит, чтобы её выплатить нужно понизить зарплату остальным (педагогам). Фонд зарплаты никто повышать не позволит, все будут валиться в пределах утверждёно средней зарплаты...

Кожин Владимир
21 май 2018 13:54

Продолжение истории здесь: http://www.vnd12.ru/news/proisshestviya/15333-tema-dlya-prokuratury-yoshkar-oly-ili-eto-takoe-iskusstvo-s-remeslom.html
Ох уж, эти кошки.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлОбразованиеЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!