Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Сыктывкарский горсуд арестовал гендиректора МРСК Северо-Запада Александра Летягина по делу против руководства «Комиэнерго»

Сыктывкарский городской суд 15 мая арестовал на два месяца генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина. По данным СМИ, его подозревают в участии в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

Как пишет «Интрефакс», Летягина задержали 14 мая в связи с уголовным делом против руководства филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго». «Фонтанка» уточняет, что Летягин был задержан после того, как прилетел из Сантк-Петербурга в Сыктывкар на следственные действия.


Бывший гендиректор «Комиэнерго» Валерий Драйдт и его заместитель Евгений Сесюк были арестованы 14 апреля. Против них возбуждено дело по части 8 статьи 204 Уголовного кодекса России («Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

По версии следствия, они получили от представителей коммерческих организаций более 5 млн руб. за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и «Комиэнерго».

Верховный суд Коми 26 апреля отклонил апелляцию Валерия Драйдта, который добивался перевода из СИЗО под домашний арест, оставив его под стражей на два месяца.

По информации «Фонтанки», 2 мая в Москве оперативники управления ФСБ по Коми задержали заместителя генерального директора по экономике и финансам ПАО «МРСК Северо-Запада» Павла Ширяева. Его доставили в Сыктывкар, и 3 мая суд тоже избрал ему меру пресечения в виде ареста. После этого 3 и 4 мая в служебных кабинетах МРСК Северо-Запада на площади Конституции, 3 и по домашним адресам главы структуры и его заместителя прошли обыски.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных