Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. На митинге сторонников Навального в Ижевске выступили несколько школьников

На митинге сторонников Навального в Ижевске выступили несколько школьников

Надежда Гладыш
Фото Надежды Гладыш

В Ижевске 5 мая штаб политика Алексея Навального провел митинг «Он нам не царь». На мероприятии побывал корреспондент «7x7».  

Власти города согласовали митинг в удаленном парке «Березовая роща». Как рассказали активисты штаба Навального, провести его в привычных для массовых акций местах оказалось невозможным: ежедневно на каждое из таких мест неизвестные общественные организации подавали по четыре заявки, а потом от них отказывались.

По оценке замминистра МВД по общественной безопасности Сергея Козлова, присутствовавшего на митинге, участников было не более 200 человек, организаторы же насчитали 500. В основном это были молодые люди. На акцию приехали участники из Глазова, Воткинска и других городов Удмуртии.

Вел митинг член ижевского штаба Навального Олег Васильев. Выступавшие критиковали российскую выборную систему, новый законопроект по импортозамещению лекарств, отсутствие адекватных зарплат и перспектив. Звучали лозунги «Жулики и воры, пять минут на сборы!», «Россия будет свободной!», «Это наш город!».

К концу акции к микрофону стали выходить 12–13-летние подростки, рассказывающие о проблемах в школе и бедности в своих семьях. Взрослые выступавшие приводили в пример Армению [где протестующие добились отставки премьер-министра] и предлагали участвовать в выборах в местные, районные и городские представительные органы власти, «чтобы из несистемной стать системной оппозицией».

 

 

 
 
 

Надежда Гладыш, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
николай
24 май 2018 12:26

Точно, он нам не царь, а законно избранный подавляющим числом голосов граждан России президент. А вот всех этих навальных и васильевых за втягивание в противоправную деятельность детей не мешало бы привлечь к уголовной ответственности.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияПутинПротестПолицияВыборыНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности