Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Активиста штаба Навального в Рязани продержали в полиции пять часов без предъявления обвинений

Активиста штаба Навального в Рязани продержали в полиции пять часов без предъявления обвинений

Екатерина Вулих

Члена рязанского штаба Алексея Навального Всеволода Паршина задержали полицейские на улице Пушкина около 21:00 3 мая и выпустили через пять часов без составления протокола. Об этом 4 мая интернет-журналу«7x7» сообщил координатор штаба Навального в Рязани Роман Бугаков.

Всеволода Паршина задержали в районе радиотехнической академии, когда он расклеивал объявления с приглашением выйти на площадь Победы в 14:00 5 мая, чтобы напомнить власти о своих гражданских правах. «Кора дуба вместо лекарств? Хватит!», — среди прочего напечатано на листовке.

По словам Бугакова, когда в штабе узнали о задержании активиста, позвонили в отделение полиции Железнодорожного района, но им ответили, что такого человека у них нет.

— Звонило человек десять, всем говорили, что парня задержали за то, что он был в нетрезвом состоянии, составили протокол и давно уже отпустили. На самом деле его выпустили около трех ночи после того, как мы скоординировали его с юристами сайта ОВД-инфо. На сайте дали информацию о происшествии и посоветовали Всеволоду, как нужно действовать, — рассказал Бугаков о событиях той ночи.

Паршин уточнил, что задержали его «люди в штатском».

— Когда шел по улице, заметил, что за мной следовали два человека в штатском. Потом остановили меня и потребовали предъявить документы. Я удивился, и один из них показал мне какие-то «корочки», но в темноте я ничего не разглядел. Потом они вызвали наряд полиции. В отделе объяснили, что задержали за незаконную агитацию и призыв на несанкционированный митинг, взяли объяснения. Но никакого протокола не выдали. В отделении держали около пяти часов, отпустили ночью.

Он добавил, что примерно два с половиной часа его держали просто так: к примеру, участковый сказал подождать и ушел на час, потом вернулся и спросил, почему Паршин все еще сидит. После этого отправил к дежурному, который также почти сразу ушел на продолжительное время.

Получить оперативный комментарий у пресс-службы МВД по Рязанской области не удалось.


В середине апреля Алексей Навальный призвал россиян выйти на улицы своих городов накануне инаугурации президента Владимира Путина с акцией протеста «Он нам не царь!». Роман Бугаков 20 апреля подал уведомление в рязанскую администрацию о проведении шествия по Первомайскому проспекту и митинга. В тот же день ему сообщили об отказе. Активисты заявили, что все равно проведут акцию. Навальный 3 мая записал еще одно приглашение на акцию для рязанцев.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
19 окт
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
О бунте заключенных во владикавказской колонии
Мнение
22 сен
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Про кота Дарвина, у которого теперь есть психолог и хозяйка с чувством вины
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
4 май 2018 16:35

Однажды в субботу в 5 утра у меня под окном 2 особи мужского пола в нетрезвом состоянии дрались, а 2 особи женского пола, в таком же состоянии, пытались их разнять. Слышно это все в утренний час было на всю ивановскую... "Стакан" полиции стоит в 150 метрах от происходящего. Пока я одевался, что бы навалять всем четверым в этот ранний час, они уже разобрались и свалили. Ни одного полиционера ни в штацком, ни в форме я так и не увидел. Видимо эффективней, когда нужна помощь, надо делать вид, что вы что-то расклеиваете...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПротестВластьПолицияНавальныйПолитикаРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!