Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

Родители воспитанниц ярославского колледжа предъявили претензии его руководству после ареста педагога по подозрению в педофилии

Даниил Кузнецов

Родители трех воспитанниц «Школы для малышей» при Провинциальном колледже Ярославля предъявили претензии его руководству: они считают что сотрудники учреждения не предприняли никаких действий, чтобы оградить детей от педагога, которого подозревают в развратных действиях. Об этом корреспонденту «7x7» 26 апреля рассказала одна из родителей потерпевших.

Подозреваемого 53-летнего воспитателя в марте 2018 года арестовали и посадили в следственный изолятор до 14 мая. 

По словам остальных родителей, напарница подозреваемого знала о странных наклонностях коллеги, но часто опаздывала на занятия, в этот момент мужчина оставался с детьми наедине.

— Она ему говорила: «Не заигрывайтесь с девочками, это плохо кончится». Она не видела, конечно, процесс, но подозревала, — рассказала мама одной из воспитанниц.

По словам матери одной из потерпевших, руководство образовательного учреждения извинилось перед ними только спустя месяц после возбуждения уголовного дела:

— Директор колледжа вела себя очень уверенно, как будто у них все отлично. Из руководства никто с 14 марта ни разу со мной не связались, чтобы принести свои извинения, вторая воспитательница продолжает как ни в чем не бывало работать. Директор сказала, что департамент образования и мэрия в курсе ситуации, идет следственная проверка колледжа, но воспитательница, по мнению начальства, такая же жертва.

Представитель руководства учреждения Ольга Левина в беседе с родителями сказала, что впервые слышит о том, что второй воспитатель часто опаздывала на работу, и на это никто раньше не жаловался. Директор Провинциального колледжа Елена Семко подтвердила корреспонденту «7x7», что узнала об опозданиях ее сотрудницы только после обращения родителей:

— Мы ничего не знаем о ходе следствия. Я не могу обсуждать эту ситуацию, пока не знаю о том, как идет следствие. Ответственность за все, что происходит в учреждении, несет руководитель. Сама ситуация, конечно, ужасная, но мы никакой достоверной информацией не обладаем.

Воспитатель, которая работала с подозреваемым в педофилии, отказалась говорить по телефону с корреспондентом «7x7».


В январе 2018 года по обвинению в педофилии задержали сожителя активистки движения «Сдай педофила».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Силовики

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности