Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вице-премьер правительства России Ольга Голодец вручила благодарность интернет-журналу «7х7»

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец вручила благодарность интернет-журналу «7х7»

Это произошло на церемонии награждения конкурса «НКО-профи» 24 апреля

Ольга Голодец, журналисты Анна Керносова и Максим Поляков

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец 24 апреля вручила благодарность редакции интернет-журнала «7x7». Это произошло на церемонии награждения конкурса «НКО-профи». Статьи интернет-журнала «7x7» были призаны лучшими в двух номинациях. Конкурс «НКО-профи» организован Агентством социальной информации. Награждение состоялось в Доме правительства России в Москве, передает корреспондент «7x7» Максим Поляков, который присутствовал на церемонии награждения.

Лауреатом в номинации «Лучшая публикация» стало интервью журналиста Анны Керносовой с председателем Рязанского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал», создателем и главным редактором сайта «Права человека в России» Андреем Блинушовым. Также жюри отметило цикл статей о представителях НКО в разных регионах, в который вошли материал с Андреем Блинушовым, интервью журналиста Ирины Очаговой с основателем ночлежки для бездомных в Костроме Александром Пушкарёвым и статья Катерины Клепиковской об основателе благотворительного фонда «Азербайджан», который занимается помощью мигрантам, старикам и детям, члене Общественной палаты Кировской области Эльнуре Гусейнове. На церемонии присутствовали авторы статей и их герои. Призы и благодарности победителям вручила вице-премьер России Ольга Голодец.

 

 

— Важно, что журналисты поднимают эти темы. Но возникает вопрос: а как журналисты и наше общество понимают работу в НКО и в чем ее отличие от волонтерства? После конкурса появилось много вопросов, но это хорошо — мы планируем тщательно проанализировать материалы, возможно, скорректировать положение и сделать что-то, чтобы журналисты больше владели темой, — сказала заместитель председателя Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве России, директор Агентства социальной информации Елена Тополева.


Конкурс для региональных журналистов, редакций СМИ и творческих студий объявили в ноябре 2017 года Агентство социальной информации, Благотворительный фонд В. Потанина и Группа STADA в России. На конкурс поступило более 230 работ в шести номинациях из 50 регионов России. Героями материалов стали руководители и сотрудники НКО, работающие в разных областях, активные люди и волонтеры. Журналисты рассказывали о проблемах, с которыми сталкиваются некоммерческие организации, работающие в России.

Работы оценивали экспертный совет и профессиональное жюри, состоящее из журналистов, руководителей крупнейших фондов, известных благотворителей и меценатов.

Агентство социальной информации — некоммерческая организация и независимое информационное агентство. АСИ более 23 лет работает над повышением осведомленности общества о гражданских инициативах и деятельности НКО, развитием социальной ответственности и оказывает информационную поддержку социально значимым проектам, проводит просветительские кампании.

* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2021
2
Артем Кирпиченок
Артем Кирпиченок
«Великая». Второй сезон
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 апр 2018 08:45

Молодцы! ИМХО, СМИ-поддержка НКО и практических проектов более перспективна, чем кормежка троллей "жаркИм" ) Они нагадят и уйдут. А реальные проекты останутся.

Я
26 апр 2018 02:41

Поздравляю! Молодцы!

Ингвар
30 апр 2018 13:24

Знала бы Голодец, что это за издание)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИНКООбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!