Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. На помощника депутата Госсовета Коми завели уголовное дело об экстремизме

На помощника депутата Госсовета Коми завели уголовное дело об экстремизме

Даниил Кузнецов

У сыктывкарского активиста Виктора Вишневецкого, который работает помощником депутата Государственного совета Коми Олега Михайлова, прошел обыск. На него завели уголовное дело об экстремизме за посты в социальных сетях. Об этом 19 апреля сообщили в управлении Следственного комитета по Коми.

По данным следователей, с декабря 2017 года по февраль 2018 активист размещал у себя во «ВКонтакте» посты, которые разжигали межнациональную рознь, — например, видеозаписи антисемитского характера.

На странице Общереспубликанского собрания общественности (ОСО) рассказали, что на квартире у их активиста Виктора Вишневецкого проходит обыск из-за «постов в соцсетях о плачевной ситуации в Коми».


Виктор Вишневецкий возглавляет Коми отделение движения Национально-патриотических сил России (НПСР), которое на президентских выборах поддержало кандидата Павла Грудинина. По данным ОСО, Вишневецкий — активный участник протестных акций.

В начале апреля в Ухте задержали активиста движения «​Республиканская коалиция»​ Егора Русского по обвинению в коррупции. У его соратника Ильи Болобана прошел обыск.

Материалы по теме
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Qwerty
19 апр 2018 13:58

У депутата от КПРФ, который по умолчанию должен быть интернационалистом в помошниках - антисемит из НПСР. Безжалостный кровавый режим

Qaz
19 апр 2018 15:39

Не зная человека совсем так говорить - это клевета! Никогда он не взывал к ненависти. Он очень добрый человек! И постов подобных вк не видела, какое то преувеличение. Я удивляюсь нашей жизни! Знаю его очень много лет, он всегда был истинным примером доброты и понимания!!! Он всегда за всех переживает и искренне желает добра и всегда готов помочь во всем!

Всё возможно
19 апр 2018 17:01

На моей странице в ВК бывало что изменяли записи и прочие вмешательства.

Vova
19 апр 2018 15:55

Эта страна и так переполнена ненавистью, хоть телевизер не включай...

Неизвестный
19 апр 2018 15:56

Вот и пошло выкрашивание инакомыслящих и неугодныхн для нынешней власти после выборов. Будут любые предлоги придумывать. Тоже знаю этого человека, ничего подобного он не распространял. Он просто обидел нашу власть, вот и все. Были бы все такие, может и жили бы, как минимум в чистом городе. Просто больше половины жителей - терпилы что сидят и молчат. Голосуют за стабильно-отстойную жизнь. И до таких терпил додет, но будет поздно.

ВасинСаныч
19 апр 2018 16:25

Беспредел! Свободу Виктору Вешневецкому!

Коля Ухтинский
19 апр 2018 16:38

Это политический заказ правящей хунты . Свободу Виктору !

Виктор Рогов
19 апр 2018 19:08

Началась зачистка лидеров оппозиции . Это заказ Гапликова и так будет по всей стране ., диктатура ещё впереди .

19 апр 2018 20:43

А Леонов с Драйдтом тоже оппозиционеры? Может быть... конечно... Шабаршина, Евдокимов, Зенищев, Поздеев ... Торлопов! Ну и примкнувший к ним Русский с Вишневецким и болобаном... Да у нас оппозиция давно уже во власти должна быть!

Господин Шахов, всегда поражался Вашей способности косить под дурака. Вот и сейчас, Вы так удачно сделали вид, что не понимаете разницы между оппозиционером воровской власти и чиновником-коррупционером.

У Вас просто талант....

qwerty
20 апр 2018 07:38

Ну так, Александр Федорович, как юрист объясните нам всем разницу между антисемитизмом Вишневецкого и, скажем, Коловрата Кожемякина. Между мотивами совершения имущественных преступлений Русским и Леоновым?
Вы по каким основаниям хотите "оппозиционеров" от уголовной ответственности освобождать? За недееспособностью? "По психическому развитию не достиг 14-го возраста"?

Александр Щиголев
20 апр 2018 19:21

Под этим же ником некто давеча утверждал неоднократно, что Гайзера рано называть жуликом и коррупцинером, так как его вина ещё не доказана.
А у Вишневецкого уже всё доказали???

Qwerty
20 апр 2018 20:15

Вы ошиблись с утверждением про якобы мои утверждения)
А у Вишневецкого есть возбужденное уголовное дело и статус обвиняемого, есть исследование контента с аккаунта. Без следственной и судебной перспективы уголовное дело никто возбуждать не будет. Так что ждем

20 апр 2018 11:30

Рад стараться, товарищ политрук! Но, должен огорчить. В данном случае, действительно, не вижу.

Vova
20 апр 2018 14:16

Это ничуть не удивительно, когда закон нарушается массово, а применяется избирательно... Тут мосх напрягать надо!!! :)))

Алексей
20 апр 2018 17:43

Очередная "жертва кровавого режима". Козин-русский не воровал, этот не разжигал. Одни святоши собрались.Ладно бы наркоту подбросили,я бы может и поверил в его невиновность...Несите ответ перед законом за свои действия,граждане невинные

Александр Щиголев
20 апр 2018 19:22

Насколько понял я, то Русский не крал бюджетных денег, а держал левую кассу.
Где здесь воровство?

Vova
20 апр 2018 19:33

Это вопрос толкований. Формально левая касса незаконна. А по совести... Таких коллизий немерено...

Qwerty
20 апр 2018 20:20

Он якобы серую кассу из чего формировал? Из своих кровных или из взяток с откатами? Плохонькая такая линия защиты

Vova
20 апр 2018 20:47

Конечно плохонькая, никуда не годная. В таких скользких случаях надо сначала помалкивать (ст.51Конституции), а потом всё отрицать :)

Знакомая
22 апр 2018 16:58

Знаю Вишневецкого как не очень порядочного человека. Охотно верю в то,что он имеет проблемы с законом.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиСледственный комитетСыктывкарЭкстремизмКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности