Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. В Твери экс-чиновников обвиняют в хищении при демонтаже трамвайных путей

В Твери экс-чиновников обвиняют в хищении при демонтаже трамвайных путей

Алексей Полухин

МВД по Тверской области возбудило уголовное дело в отношении бывших сотрудников мэрии города и директоров двух муниципальных предприятий по подозрению в хищении 7 млн руб. при демонтаже трамвайных путей. Об этом «7x7» 17 апреля рассказали несколько источников в администрации Твери, в распоряжении редакции есть копия первой страницы уголовного дела.

В преступлении обвиняются два бывших сотрудника городской администрации — замглавы Владимир Пашедко и начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Юрий Жуковин, а также бывшие директора двух муниципальных унитарных предприятий — «Городской электрический транспорт» Андрей Рассказов и «Пассажирское автотранспортное предприятие-1» Дмитрий Рожков.

По информации собеседников интернет-журнала, деньги были похищены при демонтаже путей в поселке Крупский. Депутаты Тверской гордумы выделили средства на проведение работ из бюджета. Директор муниципального предприятия «ГЭТ», на балансе которого находились пути, договорился о начале работ до заключения контракта с компанией «ДРСУ». Частично они были выполнены, но затем МУП «ГЭТ» попало под процедуру банкротства, а имущество перешло в ПАТП-1. Предприятие заключило договор с ДРСУ, но не на демонтаж, а на восстановление асфальта. В нем был пункт о том, что договор распространяется на ранее возникшие обязательства. По мнению следствия, работы были оплачены дважды.

Выплату средств со счетов ПАТП-1 оценили как хищение.

Источник «7x7», знакомый с позицией защиты, заявил, что если принять за веру позицию следствия, то средства должны были выплатить дважды, но этого не было:

— Со счетов МУП «ГЭТ» оплаты работ за демонтаж не производилось.

По словам собеседника, чтобы произошло хищение, необходимо было сначала выдать субсидию МУП «ГЭТ», оплатить работы, а затем еще раз оплатить, но за счет субсидии или собственных средств ПАТП-1. При этом ПАТП-1 деньги из бюджета получило только в конце года, когда уже работы были выполнены, и у субсидии были целевое назначение — выплата зарплат.

— По логике следствия, надо возбуждать уголовное дело и против всех депутатов Тверской гордумы, выделивших субсидию, и против главы администрации, подписавшего постановления. Само же хищение подразумевает получение выгоды, здесь же никто из обвиняемых деньги не получил. Что подтверждается тем, что по объему и качеству выполненных работ у следствия претензий нет.

Редакция «7x7» направила в УМВД России по Тверской области запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о возбуждении уголовного дела.


Депутаты Тверской гордумы выделили субсидию на демонтаж путей 2 июня 2015 года.

МУП «ГЭТ» признали банкротом 10 октября 2015 года.

Юрий Жуковин уволился по собственному желанию 15 мая 2017 года. Владимир Пашедко покинул должность замглавы администрации Твери в конце октября 2017 года.

Алексей Полухин, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияПолицияТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности