Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

Жители Заволжского района Ярославля на слушаниях проголосовали против застройки участка Тверицкого бора

Даниил Кузнецов
Голосование на общественных слушаниях
Фото Александра Степанова

В администрации Заволжского района Ярославля 11 апреля прошли публичные слушания по проекту планировки территории на улице Красноборской, в районе дома №34. Жители проголосовали против проекта, корреспонденты «7x7» побывали на месте предполагаемого строительства.

За проект планировки проголосовали 18 человек, против — 130.

По проекту, который презентовали слушателям, строители хотят продлить в сторону Тверицкого бора улицы Сахарова и Папанина и построить там детский сад, многоэтажную парковку и «объекты капитального строительства». Пришедшие горожане несколько раз перебивали докладчика — все желающие не вместились в зал администрации, многим было не слышно.

 

 
 
 

 

Несколько человек предъявили претензии к качеству плана местности. Присутствующим показали, что территория, о которой идет речь, входит в зону жилой застройки Ж1, на ней можно возводить жилые дома высотой от девяти до 18 этажей.

 

 

Люди предположили, что, если построят многоквартирный дом, машин будет больше, и с транспортной доступностью станет еще хуже. По словам автовладельцев, они устали стоять в пробках на Красноборской. Чиновники ответили, что надо жаловаться в ГИБДД, якобы на улице неправильно работают светофоры. 

Участники слушаний были обеспокоены тем, что по проекту планировки нового микрорайона предполагается вырубка участка Тверицкого бора, от которого мало что уже осталось — большие территории застроены. Вспомнили прошлогодние слушания, когда «автобусом завезли жителей» из соседнего поселка и те проголосовали за застройку многоэтажными домами микрорайона рядом с берегом Волги.

 

 

Корреспонденты «7x7» после слушаний поехали на место, о котором шла речь в районной администрации. Там осталось два заброшенных котлована под строительство домов с забитыми сваями. За забором — стройка неизвестного объекта без таблички с информацией о застройщике. Рядом с домом №34 вдоль улицы Красноборской протянута линия электропередачи.

 

 
 
 

В микрорайоне Тверицы 31 марта прошел народный сход из-за будущей застройки участка рядом с частным сектором. Жители требовали понизить этажность домов, которые построят рядом с их территориями.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Благоустройство

Строительство

Градозащита

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности