Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В московском вузе собираются открыть Центр арамеистики и Талмуда

Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимир Штернфельд провел рабочую встречу с кандидатом филологических наук профессором Львом Городецким, на которой обсуждалось создание при Российском государственном гуманитарном университете Центра арамеистики и Талмуда. Об этом говорится на сайте ФЕНКА.

Лев Городецкий перечислил научные, образовательные и просветительские перспективы образования центра. Он сказал, что Талмуд в его вавилонской версии, перевод которого он курирует, «может стать образовательной дисциплиной, не менее эффективной для умственного развития, чем преподавание шахмат в средней школе». В качестве довода он привел пример Южной Кореи, где преподавание Талмуда уже давно стало школьной дисциплиной.

Член Совета ФЕНКА Роман Спектор добавил, что в настоящее время, когда в России теология узаконена в качестве научного предмета, перевод и изучение еврейского интеллектуального наследия может расширить не только исследовательскую сферу, но и круг ученых, для которых она была недоступна без квалифицированного перевода и научных комментариев.

По мнению Владимира Штернфельда, поддержка этого начинания означает, что ФЕНКА предметно развивает область межконфессионального диалога и укрепляет гражданский мир и общественное согласие в России.

Опубликовано на правах рекламы

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных