Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В московском вузе собираются открыть Центр арамеистики и Талмуда

Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимир Штернфельд провел рабочую встречу с кандидатом филологических наук профессором Львом Городецким, на которой обсуждалось создание при Российском государственном гуманитарном университете Центра арамеистики и Талмуда. Об этом говорится на сайте ФЕНКА.

Лев Городецкий перечислил научные, образовательные и просветительские перспективы образования центра. Он сказал, что Талмуд в его вавилонской версии, перевод которого он курирует, «может стать образовательной дисциплиной, не менее эффективной для умственного развития, чем преподавание шахмат в средней школе». В качестве довода он привел пример Южной Кореи, где преподавание Талмуда уже давно стало школьной дисциплиной.

Член Совета ФЕНКА Роман Спектор добавил, что в настоящее время, когда в России теология узаконена в качестве научного предмета, перевод и изучение еврейского интеллектуального наследия может расширить не только исследовательскую сферу, но и круг ученых, для которых она была недоступна без квалифицированного перевода и научных комментариев.

По мнению Владимира Штернфельда, поддержка этого начинания означает, что ФЕНКА предметно развивает область межконфессионального диалога и укрепляет гражданский мир и общественное согласие в России.

Опубликовано на правах рекламы

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Образование

Реклама

ФЕНКА

Религия

Культура

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности