Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В Москве состоялся фестиваль искусств народов мира «Мы разные, но мы вместе»

Фото с сайта ФЕНКА

В московской школе при поддержке региональной еврейской национально-культурной автономии Москвы состоялся фестиваль искусств народов мира «Мы разные, но мы вместе». Мероприятие, которое проводится уже несколько лет подряд, призвано объединить детей и их родителей различных национальностей и вероисповеданий, познакомить участников и зрителей с культурой и укладом жизни разных народов. Об этом говорится на сайте ФЕНКА.

Школа №2094 — это многофункциональный комплекс, образованный на базе трех школ и десяти детских садов Восточного административного округа Москвы.

В соответствии с регламентом фестиваля командам-участницам, состоящим из детей и родителей, в результате жеребьевки достается страна, характерные особенности которой они должны наиболее полно раскрыть, подготовив и представив на конкурс из трех отборочных туров музыкально-театрализованные постановки. Школьники вместе с родителями сами готовят костюмы и все необходимые атрибуты для своих программ.

В этом году на фестивале было представлено более 30 стран. Конкурсантов, дошедших до финального тура, оценивало жюри, состоявшее из педагогов и представителей движения ученического самоуправления восточного округа Москвы.

Главный приз достался команде 2-го «А» класса, представлявшей Израиль. Благодаря этой команде участники фестиваля познакомились с израильской государственной символикой, традиционными еврейскими танцами и блюдами национальной кухни. Сценарий выступления подготовила классный руководитель класса Жанна Соболева.

«Дело вовсе не в том, кто стал победителем, а в том, что дети разных национальностей с малых лет могут сблизиться и понять культурное и языковое многообразие окружающего мира. Многочисленные народы нашей великой родины стремятся к свободной и счастливой жизни, и прошедший фестиваль показал, что дети могут и должны расти и развиваться без какой бы то ни было дискриминации, без межнациональных распрей, расизма и антисемитизма», — сказал в заключении фестиваля президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии, председатель совета РЕНКА Москвы Владимир Штернфельд.

Опубликовано на правах рекламы


Реклама. Если вы любите проводить время с друзьями, приглашаем вас посетить Английский паб Скотланд Ярд. Здесь вас ждет особая атмосфера и пенные напитки из разных стран. Бронируйте столик, для хорошего времяпровождения.


 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Образование

Молодежь

Реклама

ФЕНКА

Культура

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности