Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В Великом Новгороде начальника антикоррупционного управления областного УМВД арестовали по подозрению в мошенничестве

В Великом Новгороде начальника антикоррупционного управления областного УМВД арестовали по подозрению в мошенничестве

Антон Морозов

Новгородский районный суд 6 апреля заключил под домашний арест начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области Валерия Королькова. Его обвинили в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил корреспондент «7x7».

— В 2008 году Валерий Корольков предоставил документы о том, что он принимал участие в контртеррористической операции в Чечне. В течение десяти лет он получал соответствующие выплаты. Недавно выяснилось, что документы фиктивные. Ущерб от его действий составил 250 тысяч рублей. Второе уголовное дело связано с незаконным получением земельного участка на берегу озера Селигер в Демянском районе, —  рассказала корреспонденту «7x7» старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Новгородской области Анастасия Садриева.

Во время судебного заседания адвокат Валерия Королькова и сам обвиняемый не возражали против избрания меры пресечения в виде домашнего ареста. Срок истечения меры пресечения — 4 июня.

— Валерий Корольков на время следствия отстранен от занимаемой должности, — сообщила корреспонденту «7x7» заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Новгородской области Татьяна Золотухина. — В целях установления всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, способствовавших совершению противоправных действий, начальником УМВД России по Новгородской области назначена служебная проверка.

Татьяна Золотухина добавила, что если следствие и суд подтвердят вину Королькова, его уволят из полиции и накажут в соответствии с законом.

Антон Морозов, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
16 мар 2018
113
Константин Строкин
Константин Строкин
Этот деятель предоставил липовый диплом. Да еще носил на груди боевой орден с чужой кровью
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Новгородская областьКоррупцияСледственный комитетПолицияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности